пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Москва вышла в мировые лидеры по количеству каршеринговых авто

Москва вышла в мировые лидеры по количеству каршеринговых авто

Москва заняла второе место в мире по количеству каршеринговых авто по итогам 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на транспортный комплекс Москвы. 

В 2018 году пользователи сервисов совершили около 23 млн поездок. Жителям и гостям столицы доступны 17 тысяч авто от 14 операторов. Ранее стало известно, что в январе 2019 года в Москве состоялось порядка 2,7 млн поездок на каршеринговых авто. 

Впервые услуги краткосрочной аренды авто появились в России в 2015 году, тогда как подобные сервисы начали развиваться в мире с середины 1990-х. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.