Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Курултая Башкирии предложили ужесточить правила продажи алкоголя

Депутаты Курултая Башкирии предложили ужесточить правила продажи алкоголя

В Башкирии создали рабочую группу по противодействию незаконному обороту алкоголя. Об этом сообщали председатель Курултая Константин Толкачёв.

По словам председателя парламента, нужно обратить особое внимание на «латание дыр» в уже существующих законах. Так, депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому магазины не смогут маскироваться под заведения общепита с помощью барной стойки и стульев и продавать таким образом алкоголь.

«Есть необходимость не только в очередной раз вернуться к теме противодействия незаконному обороту алкоголя, но и сделать работу в данном направлении более структурированной, объединить усилия законодателей, правоохранителей, представителей исполнительных органов власти, местного самоуправления, бизнеса, общественных организаций. Необходимо учесть все мнения, чтобы навести порядок в сфере продажи алкоголя и в то же время не допустить явных перегибов», – отметил Толкачёв.

В рабочую группу вошли заместитель председателя Курултая Рустам Ишмухаметов, представители МВД, Госкомторговли, Роспотребнадзора, Общественной палаты РБ. Круглый стол планируется провести в третьей декаде февраля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров посетил клинический госпиталь «Мать и дитя»

Сегодня Радий Хабиров побывал в клиническом госпитале «Мать и дитя» в Уфе. Вместе с председателем совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером и гендиректором клиники Алсу Назыровой он обсудил перспективы развития центра и пообщался с молодыми мамами.

В Башкирии чиновника оштрафовали за равнодушие к жителям села

Жители Бакалинского района обратились в муниципалитет с просьбой изменить маршрут выпаса коров. Глава сельского поселения утруждать себя развернутым ответом не стал. Вместо этого чиновник отправил сельчанам правовой акт, регулирующий подобные вопросы.

«Сердце может не выдержать»: Жительница Башкирии не может получить жизненно необходимое лечение

Жительнице деревни Шабаево Бураевского района Альфисе Валиеевой срочно нужны кардиохирург и аритмолог, но попасть к специалистам она не может из-за очереди. Об этом UfacityNews.ru рассказала дочь сельчанки Ляйсан.

Стало известно, во сколько обойдется строительство нового волейбольного центра в Уфе

В Уфе в парке Калинина появится новый волейбольный центр. На его строительство уйдет 1,5-2 млрд рублей. Об этом изданию «Ъ-Уфа» сообщил глава Министерства спорта и молодежной политики Руслан Хабибов.