Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Курултая Башкирии предложили ужесточить правила продажи алкоголя

Депутаты Курултая Башкирии предложили ужесточить правила продажи алкоголя

В Башкирии создали рабочую группу по противодействию незаконному обороту алкоголя. Об этом сообщали председатель Курултая Константин Толкачёв.

По словам председателя парламента, нужно обратить особое внимание на «латание дыр» в уже существующих законах. Так, депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому магазины не смогут маскироваться под заведения общепита с помощью барной стойки и стульев и продавать таким образом алкоголь.

«Есть необходимость не только в очередной раз вернуться к теме противодействия незаконному обороту алкоголя, но и сделать работу в данном направлении более структурированной, объединить усилия законодателей, правоохранителей, представителей исполнительных органов власти, местного самоуправления, бизнеса, общественных организаций. Необходимо учесть все мнения, чтобы навести порядок в сфере продажи алкоголя и в то же время не допустить явных перегибов», – отметил Толкачёв.

В рабочую группу вошли заместитель председателя Курултая Рустам Ишмухаметов, представители МВД, Госкомторговли, Роспотребнадзора, Общественной палаты РБ. Круглый стол планируется провести в третьей декаде февраля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Уфимские маршрутчики спасли дальнобойщика и присмотрели за его фурой

В Уфе неделю назад возвращавшийся домой в Астрахань дальнобойщик вдруг почувствовал себя плохо. На улице Авроры он остановился и включил «аварийку». Проезжавший мимо водитель маршрутной ГАЗели решил узнать, что случилось.

Находящуюся в розыске уфимку экстрадируют из Казахстана для отбытия наказания за преступление 20-летней давности

ФСИН Казахстана поручено экстрадировать 49-летнюю уфимку в Россию для отбытия наказания за сбыт наркотиков. О ее заключении под стражу ходатайствовала прокуратура Башкирии.