Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Курултая Башкирии предложили ужесточить правила продажи алкоголя

Депутаты Курултая Башкирии предложили ужесточить правила продажи алкоголя

В Башкирии создали рабочую группу по противодействию незаконному обороту алкоголя. Об этом сообщали председатель Курултая Константин Толкачёв.

По словам председателя парламента, нужно обратить особое внимание на «латание дыр» в уже существующих законах. Так, депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому магазины не смогут маскироваться под заведения общепита с помощью барной стойки и стульев и продавать таким образом алкоголь.

«Есть необходимость не только в очередной раз вернуться к теме противодействия незаконному обороту алкоголя, но и сделать работу в данном направлении более структурированной, объединить усилия законодателей, правоохранителей, представителей исполнительных органов власти, местного самоуправления, бизнеса, общественных организаций. Необходимо учесть все мнения, чтобы навести порядок в сфере продажи алкоголя и в то же время не допустить явных перегибов», – отметил Толкачёв.

В рабочую группу вошли заместитель председателя Курултая Рустам Ишмухаметов, представители МВД, Госкомторговли, Роспотребнадзора, Общественной палаты РБ. Круглый стол планируется провести в третьей декаде февраля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.