четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве рассказали, когда завершится эпидемия гриппа и ОРВИ в России

В Минздраве рассказали, когда завершится эпидемия гриппа и ОРВИ в России

Глава Минздрава России Вероника Скворцова дала прогноз завершения  эпидемии гриппа в стране, сообщает ТАСС.

По словам Скворцовой, придется подождать до апреля. В середине месяца грипп уйдет полностью. В итоге продолжительность эпидемии составит 12-14 недель. «Мы уже фактически подошли с вами к плато, осталось чуть-чуть, и пойдем вниз», –  сказала Скворцова.

Также она констатировала снижение заболеваемости и смертности из-за гриппа. За 12 лет количество смертей от гриппа снизилось  более чем в 20 раз. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.