Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе отдаленный микрорайон застроят высотками в 20-30 этажей

В Уфе отдаленный микрорайон застроят высотками в 20-30 этажей

В Уфе отдаленный микрорайон застроят высотками. Строительство домов в 20 и 30 этажей запланировано в Затоне в квартале №23.

Он находится между улицами Шмидта, Ахметова, рекой Белой и дорогой Уфа – Затон. На разработку проекта Инвестиционно-строительный комитет готов выделить 64 млн рублей.

Из закупочной документации следует, что старые дома на этом участке снесут. На их месте построят высотки, в которых должно быть 2 000-2 100 квартир: студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные.

Также разработчикам нужно будет учесть, что участок находится в зоне подтопления. Это условие отмечено в техзадании.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Под Уфой планируют построить около 6 тысяч частных домов

Около шести тысяч новых малоэтажных частных домов появятся в ближайшие годы севернее сел Нагаево и Зинино Октябрьского района Уфы. О проекте развития этих территорий мэру Уфы Ульфату Мустафину рассказал представитель заказчика Юрий Симакович.

У жителей Уфы изымают участки

Администрация Уфы распорядилась изъять земли у собственников в Кировском районе города. Участки передадут на нужды муниципалитета. Соответствующее постановление опубликовала мэрия.

Башкирия вошла в топ-10 регионов по объёму жилищного строительства

В 2018 году в России ввели в эксплуатацию более миллиона квартир площадью 75,3 млн квадратных метров. По сравнению с 2017 годом объём жилья снизился на 4,9%. Аналитики назвали 10 регионов, которые стали лидерами по объёму жилищного строительства.

В Башкирии выросли средние цены на жильё

Специалисты Башстата проанализировали динамику цен на рынке жилья в 2018 году. По предварительным данным, стоимость одного квадрата на первичном рынке в четвёртом квартале составляла 57,9 тысячи рублей, в то время как в третьем квартале она была равна 57 тысячам рублей (+1,5%).