воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров: Власти Башкирии в свое время «упустили момент»

Радий Хабиров: Власти Башкирии в свое время «упустили момент»

«В некотором смысле мы упустили тот момент, когда ряд территорий очень активно шёл по пути создания уже готовых площадок для бизнеса – индустриальные парки, технопарки», – заявил Радий Хабиров в ходе недавней встречи с представителями бизнес-сообщества.

Он отметил, что эти территории прикладывали столь большие усилия для создания всего этого не случайно – в итоге инвестор приходил не на пустые площадки, а туда, где для него все подготовили. Например, в Московской области. Как рассказал Хабиров, через 2-3 года после переговоров там уже была локализована сборка немецких автомобилей. Причём сделано это было, как он подчеркнул, в сложных внешнеполитических условиях.

«Поэтому полагаю, что и у нас это возможно, если мы будем дружно и организованно работать», - уверен Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.