Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Пробки возникают в результате лени или глупости»: Радий Хабиров нашел способ уменьшить количество заторов на дорогах Уфы

«Пробки возникают в результате лени или глупости»: Радий Хабиров нашел способ уменьшить количество заторов на дорогах Уфы

Радий Хабиров озвучил причину заторов в Уфе и придумал способ, как их уменьшить. Он поделился им на своих страницах в соцсетях.

«Пробки часто возникают не от того, что машин много, а дорог мало, а в результате лени или глупости многочисленных дорожных ”контролеров”», — заявил он. В качестве доказательства он привел Красногорск.

Хабиров отметил, что там власти пару лет назад обнаружили, что 400 метров дороги способны избавить десятки тысяч людей от объезда в 10 километров — а это, как он отметил, «полчаса, выкинутых из жизни».

«Мне все сказали, что дорога «не проходит» по различным сводам и правилам. Но там, где не проходит дорога, мы прекрасно провели «проезд по парковке», благодаря которому с тех самых пор красногорцы с большим успехом ездят», — рассказал Хабиров.

После этого он сообщил, что поделился этой историей не для того, чтобы похвалиться. «В Уфе есть множество таких же примеров, когда кому-то не захотелось включить смекалку и вернуть людям немного жизни, потраченной на пробки», — отметил он.

Хабиров пообещал, что в этом вопросе он будет «последовательно погружаться буквально во все процессы лично». После этого врио главы РБ предложил уфимцам «вместе укоротить пробки».

«Шлите мне сюда многочисленные известные вам места, где какой-то умник перекрыл дорогу блоками, заставил гаражами, повесил сумасбродные знаки, забросил какие-нибудь железнодорожные пути, не довел до ума развязку, не упорядочил парковку… Вы ведь понимаете, о чем я говорю…», – обратился он к горожанам.

После этого он привел в пример московский регион. Хабиров отметил, что там подобные меры «недорого и быстро» дали результат. «В Уфе мы тоже все эти глупости обнаружим. С вашей помощью – гораздо быстрее», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают транспорт должников

Служба судебных приставов Башкирии сообщила об аукционе по продаже арестованных транспортных средств. Приобрести автомобили должников можно 29 апреля по Кирова, 99/3.

В Башкирии опубликован список улиц и дорог, которые отремонтируют за счет средств Дорожного фонда

В этом году в Башкирии отремонтируют дороги в трех районах за счет средств Дорожного фонда. Соглашения на выделение субсидий подписал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

В Уфе построят продолжение улицы Летчиков

Администрация Уфы готова предоставить в бессрочное пользование шесть участков в участок в Затоне. Он предназначен для строительства продолжения улицы Летчиков, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений.