Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Пробки возникают в результате лени или глупости»: Радий Хабиров нашел способ уменьшить количество заторов на дорогах Уфы

«Пробки возникают в результате лени или глупости»: Радий Хабиров нашел способ уменьшить количество заторов на дорогах Уфы

Радий Хабиров озвучил причину заторов в Уфе и придумал способ, как их уменьшить. Он поделился им на своих страницах в соцсетях.

«Пробки часто возникают не от того, что машин много, а дорог мало, а в результате лени или глупости многочисленных дорожных ”контролеров”», — заявил он. В качестве доказательства он привел Красногорск.

Хабиров отметил, что там власти пару лет назад обнаружили, что 400 метров дороги способны избавить десятки тысяч людей от объезда в 10 километров — а это, как он отметил, «полчаса, выкинутых из жизни».

«Мне все сказали, что дорога «не проходит» по различным сводам и правилам. Но там, где не проходит дорога, мы прекрасно провели «проезд по парковке», благодаря которому с тех самых пор красногорцы с большим успехом ездят», — рассказал Хабиров.

После этого он сообщил, что поделился этой историей не для того, чтобы похвалиться. «В Уфе есть множество таких же примеров, когда кому-то не захотелось включить смекалку и вернуть людям немного жизни, потраченной на пробки», — отметил он.

Хабиров пообещал, что в этом вопросе он будет «последовательно погружаться буквально во все процессы лично». После этого врио главы РБ предложил уфимцам «вместе укоротить пробки».

«Шлите мне сюда многочисленные известные вам места, где какой-то умник перекрыл дорогу блоками, заставил гаражами, повесил сумасбродные знаки, забросил какие-нибудь железнодорожные пути, не довел до ума развязку, не упорядочил парковку… Вы ведь понимаете, о чем я говорю…», – обратился он к горожанам.

После этого он привел в пример московский регион. Хабиров отметил, что там подобные меры «недорого и быстро» дали результат. «В Уфе мы тоже все эти глупости обнаружим. С вашей помощью – гораздо быстрее», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе изменится схема движение общественного транспорта из-за перекрытия улицы в центре

В Уфе в связи с проведением ежегодного фестиваля «Молочная страна» на несколько дней будет ограничено движение по улице Заки Валиди. Отметим, что фестиваль будет проходить 25 августа на площади имени Салавата Юлаева.

Мэрия Уфы призвала водителей объезжать определенные участки дорог

В администрации столицы обратились к водителям с просьбой объезжать участки дорог, где спецслужбы заняты нанесением дорожной разметки. По информации мэрии, в этом случае удастся сохранить четкость линий и обеспечить нормативный срок службы разметки.