Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфимских кинотеатрах стартовал показ психологического триллера «Клаустрофобы»

В Уфимских кинотеатрах стартовал показ психологического триллера «Клаустрофобы»

С сегодняшнего дня уфимцы смогут увидеть на больших экранах картину «Клаустрофобы». Аудитория города давно знакома с таким форматом развлечений, как квесты. Создатели «Клаустрофобов» пошли чуть дальше – они покажут квест, в котором все угрозы реальны.  

Представьте, что вы оказываетесь в комнате без окон с единственной запертой дверью. Маньяк, который запер вас, предлагает решить несколько хитроумных головоломок. Если решить их в положенном порядке, можно получить ключ и спастись.  Попробовав выбраться из подобной комнаты со своей семьёй, продюсер Ори Мармур решил, что эта идея может превратиться в неплохой фильм. 

«Это было очень весело и необычно, напоминало какую-то гигантскую настольную игру, в которой мы сами были фишками», – рассказал Мармур. В результате получилась история о шестерых незнакомцах, которые оказываются во власти обстоятельств. Они вынуждены решать головоломки или расстаться с жизнями.

Адаму Робителу, снявшему мистический триллер «Астрал 4: последний ключ», предложили занять режиссёрское кресло. «Настоящие квесты – подлинная находка для кинематографиста, – убеждён он. – Скажем, спускаешься в какое-нибудь бомбоубежище времён Холодной войны, копаешься в секретных документах ЦРУ, нажимаешь кнопку, неожиданно загорается синий свет, и ты видишь карту. В таких комнатах отлично проработан дизайн, так что визуально они просто созданы для съёмок фильма».

По словам Мармура, картина могла бы раздвинуть границы жанрового кинематографа, сочетая аспекты психологического триллера и фильма ужасов. «В фильмах подобного жанра действие происходит преимущественно ночью. Взгляду зрителей открывается немногое, остальное дорисовывает воображение. Мы пошли другим путём: создали феноменальные декорации, которые практически в точности соответствовали настоящим квестам. Зрители почувствуют себя в роли игроков и будут решать головоломки вместе с актёрами. 16+

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новый уровень сервиса при покупке ритуальных товаров - Shop.Ritual.ru

Покупка ритуальных товаров – процесс сложный, так как сопряжен с эмоциями, стрессом и необходимостью приобрести внушительное количество важных вещей и ничего не забыть. В магазинах для закупки будничных товаров люди ориентируются хорошо, но что касается ритуальных торговых точек, здесь история иная. Придется подыскать выгодные места продаж. Возможно, нужно будет объездить немало торговых точек. Однако сегодня всех сложностей, связанных с приобретением товаров для похорон, можно избежать. Для этого стоит воспользоваться услугами онлайн-сервиса Shop.Ritual.ru и заказать все необходимое, не покидая зоны комфорта.

Новый член ассоциации развития финансового рынка Беларуси «Альпари Евразия»

В ряды Ассоциации развития финансового рынка вступила компания «Альпари Евразия». Об этом решении ассоциация Беларуси объявила 1 марта 2019 года. Альпари будет активно участвовать в улучшении качества услуг, которые предоставляют форекс-кампании, внесении рекомендаций, разработке документации, будут заботиться о правилах и регламенте.

Выгодно ли продавать детскую обувь? Возможности и риски

Магазины детских товаров – это высокорентабельный бизнес со сроком окупаемости от 9 до 12 месяцев. Открыть такой бизнес довольно просто, кроме того, детские товары постоянно востребованы из-за роста и развития ребенка. Часто даже за сезон родителям приходится дважды «переодевать» ребенка. 

Топ-менеджеры Сбербанка проводят в школах открытые уроки об искусственном интеллекте

Топ-менеджеры Сбербанка на Урале проводят уроки об искусственном интеллекте в школах Екатеринбурга, Кургана, Уфы, Челябинска и Копейска. Мероприятия  проходят на неделе с 25 февраля по 3 марта в рамках всероссийской акции для школьников «Урок цифры». 

В уфимских кинотеатрах покажут фильм ужасов «Кадавр»

Картину «Кадавр», режиссера которой Дидерика Ван Ружена вдохновили такие культовые киноленты 70-х годов прошлого века, как «Изгоняющий дьявола», «Напугать Джессику до смерти» и «Замкнутый круг» с 28 февраля можно увидеть в уфимских кинотеатрах. Эти фильмы, от просмотра которых у зрителей замирает сердце, являются одними из лучших образцов жанра психологического триллера.

В Сбербанке обсудили изменения для застройщиков в связи с поправками в 214-ФЗ

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек. 

Жители Башкирии в 2018 году заплатили 10 млрд рублей за «коммуналку» через мобильное приложение

Жители Башкирии оплатили услуги ЖКХ в Сбербанке в прошлом году 41 млн раз на сумму 41,5 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом количество операций увеличилось на 6,3 млн единиц,  а их общая сумма - на 5,5 млрд рублей.  Доля банка на рынке оплаты жилищно-коммунальных услуг республики к концу 2018 года превысила 80%.

Каждый третий житель Республики Башкортостан предпочитает безналичный расчет

Каждый третий житель Башкирии предпочитает оплачивать продукты и услуги банковский картой, причем с каждым годом этот показатель растет. Так, если в 2017 году оборот безналичных платежей в торговых точках, использующих терминалы эквайринга Сбербанка, составил 140 млрд рублей, то по итогам 2018 года эта сумма достигла 199 млрд рублей.

Сотрудники Сбербанка совместно с детьми с инвалидностью показали благотворительный спектакль

Сотрудники Сбербанка совместно с детьми с  инвалидностью сыграли в спектакле «Новогодний переполох», показ которого состоялся в ДК «Химик». Постановка – это один из благотворительных проектов банка, его цель – повышение социализации детей с  особенностями развития.