Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
суббота, 6 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Студенты из Уфы сняли в Китае фильм-ужастик

Студенты из Уфы сняли в Китае фильм-ужастик

Студенты 4 курса БГУ Ренас Абдрашитов и Рушан Сафаргалеев побывали в Китае и сняли там короткометражный фильм. Свою работу они представили на «Кинофесте-2018» в Уфе.

Как рассказал режиссер и сценарист фильма Ренас UfacityNews.ru, они поехали в Наньчан на 4 месяца по программе обмена. Там всего за неделю они и сняли фильм «Спи».

«В 2016 году мы победили в «Кинофесте» в номинации «Лучший сценарий». Решили снова попробовать. Наш фильм не связан напрямую с Китаем. Это скорее эксперимент с жанром ужаса, которые мы проделали в другой стране», — рассказал Ренас.

Операторскую работу выполнил Рушан. Ребятам помогали студенты, которые также учились в Китае по обмену. Фильм был показан в декабре в кинотеатре «Родина».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пообещал выделить 10 млн рублей на ремонт одного из музеев Башкирии

В селе Ахманово Бакалинского района отремонтируют музей почётных жителей, ветеранов Великой Отечественной войны Николая Асанбаева и Даяна Мурзина. Радий Хабиров распорядился выделить на ремонт и обновление материальной базы 10 млн рублей. 

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

В Башкирии продолжается реализация нацпроекта «Культура», в который входят ещё три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Общий объём финансирования региональных проектов на шесть лет составляет более 10 млрд рублей. 

Morgenshtern попал в список Forbes

Forbes составил список самых перспективных россиян до 30 лет. В него попал рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн.

В Уфе пройдёт видеоконкурс чтецов в честь 125-летия со дня рождения Сергея Есенина

В Уфе стартует видеоконкурс чтецов «Читаем Есенина», посвящённый 125-летию со дня рождения известного русского поэта Серебряного века. Организатором конкурса выступает Центральная городская библиотека.

Празднование 75-ой годовщины Великой Победы в Башкирии: Обзор мероприятий

В этом году по распоряжению президента России Владимира Путина широкого празднования Дня Победы 9 мая не будет. Большой парад и шествие «Бессмертного полка» пройдут, но после завершения пандемии коронавируса. Предварительно, они запланированы на сентябрь.