пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность. 

Как пояснил секретарь парткома города Санья Тун Даочи, правительство уже дотирует рейсы с некоторыми российскими регионами. Сейчас в городе Санья действуют 37 прямых международных рейсов с разными городами мира, из которых десять рейсов летают в русскоязычные страны, а восемь – в российские города. 

Сейчас речь идет о появлении прямых рейсов с Москвой и Санкт-Петербургом – в столицах России проживает высокая категория туристов, которая позволит развивать бизнес-туры. Также в планах – открыть прямые рейсы с еще большим количеством российских городов. В списке значатся Казань, Иркутск, Уфа, Сургут и Якутск. 

Островная провинция Хайнань расположена на юге Китая и является известным курортом. В 2017 году количество российских туристов, посетивших остров Хайнань выросло на 250,8% и составило 284 тысяч человек. С 2019 года для граждан России на острове введен безвизовый режим. 

Добавим, с 25 февраля по 10 мая 2019 года остров Хайнань доступен жителям Башкирии в рамках пакетных туров от компании  Tez Tour. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.