Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность. 

Как пояснил секретарь парткома города Санья Тун Даочи, правительство уже дотирует рейсы с некоторыми российскими регионами. Сейчас в городе Санья действуют 37 прямых международных рейсов с разными городами мира, из которых десять рейсов летают в русскоязычные страны, а восемь – в российские города. 

Сейчас речь идет о появлении прямых рейсов с Москвой и Санкт-Петербургом – в столицах России проживает высокая категория туристов, которая позволит развивать бизнес-туры. Также в планах – открыть прямые рейсы с еще большим количеством российских городов. В списке значатся Казань, Иркутск, Уфа, Сургут и Якутск. 

Островная провинция Хайнань расположена на юге Китая и является известным курортом. В 2017 году количество российских туристов, посетивших остров Хайнань выросло на 250,8% и составило 284 тысяч человек. С 2019 года для граждан России на острове введен безвизовый режим. 

Добавим, с 25 февраля по 10 мая 2019 года остров Хайнань доступен жителям Башкирии в рамках пакетных туров от компании  Tez Tour. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.