суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность. 

Как пояснил секретарь парткома города Санья Тун Даочи, правительство уже дотирует рейсы с некоторыми российскими регионами. Сейчас в городе Санья действуют 37 прямых международных рейсов с разными городами мира, из которых десять рейсов летают в русскоязычные страны, а восемь – в российские города. 

Сейчас речь идет о появлении прямых рейсов с Москвой и Санкт-Петербургом – в столицах России проживает высокая категория туристов, которая позволит развивать бизнес-туры. Также в планах – открыть прямые рейсы с еще большим количеством российских городов. В списке значатся Казань, Иркутск, Уфа, Сургут и Якутск. 

Островная провинция Хайнань расположена на юге Китая и является известным курортом. В 2017 году количество российских туристов, посетивших остров Хайнань выросло на 250,8% и составило 284 тысяч человек. С 2019 года для граждан России на острове введен безвизовый режим. 

Добавим, с 25 февраля по 10 мая 2019 года остров Хайнань доступен жителям Башкирии в рамках пакетных туров от компании  Tez Tour. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.