Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Эксперты констатируют рост интереса российских туристов к горнолыжному курорту Эрджиес в центральной Турции. Ожидается, с декабря по апрель его посетят порядка двух тысяч россиян.

Продвижением направления на российском туристическом рынке занимается туроператор Coral Travel. В этом сезоне туристам предложили пакетные туры в Эрджиес, в том числе с посещением Каппадокии. Этот знаменитый памятник природы и истории находится всего в часе езды от горнолыжного курорта. 

Турецкий горнолыжный курорт обладает рядом преимуществ. Это безвизовый режим для россиян, система «все включено», короткий трансфер из аэропорта и европейское качество по российским ценам. 

«На курорте есть спуски всех уровней сложности, в том числе и для новичков. Работают 18 современных подъемников  австрийского производства, 154 снежные пушки обеспечивают идеальное покрытие в течение всего сезона. Стоимость взрослого  единого ски-пасса составляет 14 долларов в день, детского – около 10 долларов. С отдыхающими работают 150 инструкторов, при этом трассы не переполнены, ведь общая их протяженность составляет 102 километра, в том числе 35 «голубых», 55 «красных» и 15 «черных», – отмечают в Coral Travel. 

Одно из главных преимуществ горнолыжного отдыха в Эрджиесе – возможность совместить катание на лыжах с посещением  Каппадокии. Эта «страна пещерных городов» известна своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах. Ежегодно в регион приезжает более двух с половиной миллионов туристов, при этом на Россию пока приходится не больше 10% от общего объема турпотока. Однако представители местного турбизнеса полагают, что эта цифра изменится – у россиян растет интерес к экскурсионному отдыху в Каппадокии. 

Программа прямых полетов в Эрджиес из Москвы началась 28 декабря 2018 года  и продлится до 15 марта текущего года. Чартерные рейсы Москва – Кайсери выполняет авиакомпания Royal Flight из аэропорта «Шереметьево». В свою очередь, Уфу и Шереметьево связывает до 9 ежедневных рейсов, это позволяет легко подобрать удобную стыковку для туристов из Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.