Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Эксперты констатируют рост интереса российских туристов к горнолыжному курорту Эрджиес в центральной Турции. Ожидается, с декабря по апрель его посетят порядка двух тысяч россиян.

Продвижением направления на российском туристическом рынке занимается туроператор Coral Travel. В этом сезоне туристам предложили пакетные туры в Эрджиес, в том числе с посещением Каппадокии. Этот знаменитый памятник природы и истории находится всего в часе езды от горнолыжного курорта. 

Турецкий горнолыжный курорт обладает рядом преимуществ. Это безвизовый режим для россиян, система «все включено», короткий трансфер из аэропорта и европейское качество по российским ценам. 

«На курорте есть спуски всех уровней сложности, в том числе и для новичков. Работают 18 современных подъемников  австрийского производства, 154 снежные пушки обеспечивают идеальное покрытие в течение всего сезона. Стоимость взрослого  единого ски-пасса составляет 14 долларов в день, детского – около 10 долларов. С отдыхающими работают 150 инструкторов, при этом трассы не переполнены, ведь общая их протяженность составляет 102 километра, в том числе 35 «голубых», 55 «красных» и 15 «черных», – отмечают в Coral Travel. 

Одно из главных преимуществ горнолыжного отдыха в Эрджиесе – возможность совместить катание на лыжах с посещением  Каппадокии. Эта «страна пещерных городов» известна своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах. Ежегодно в регион приезжает более двух с половиной миллионов туристов, при этом на Россию пока приходится не больше 10% от общего объема турпотока. Однако представители местного турбизнеса полагают, что эта цифра изменится – у россиян растет интерес к экскурсионному отдыху в Каппадокии. 

Программа прямых полетов в Эрджиес из Москвы началась 28 декабря 2018 года  и продлится до 15 марта текущего года. Чартерные рейсы Москва – Кайсери выполняет авиакомпания Royal Flight из аэропорта «Шереметьево». В свою очередь, Уфу и Шереметьево связывает до 9 ежедневных рейсов, это позволяет легко подобрать удобную стыковку для туристов из Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах. 

Теплоход «Башкортостан» вышел на ходовые испытания

В Уфе завершается подготовка к круизной навигации. Сегодня, 23 апреля, единственный в республике круизный пассажирский теплоход «Башкортостан» вышел из акватории Судоремонтно-судостроительного завода на ходовые испытания. Проведение ходовых испытаний является завершающим этапом подготовки судна к работе на реках в период навигации. 

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте.