пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Эксперты констатируют рост интереса российских туристов к горнолыжному курорту Эрджиес в центральной Турции. Ожидается, с декабря по апрель его посетят порядка двух тысяч россиян.

Продвижением направления на российском туристическом рынке занимается туроператор Coral Travel. В этом сезоне туристам предложили пакетные туры в Эрджиес, в том числе с посещением Каппадокии. Этот знаменитый памятник природы и истории находится всего в часе езды от горнолыжного курорта. 

Турецкий горнолыжный курорт обладает рядом преимуществ. Это безвизовый режим для россиян, система «все включено», короткий трансфер из аэропорта и европейское качество по российским ценам. 

«На курорте есть спуски всех уровней сложности, в том числе и для новичков. Работают 18 современных подъемников  австрийского производства, 154 снежные пушки обеспечивают идеальное покрытие в течение всего сезона. Стоимость взрослого  единого ски-пасса составляет 14 долларов в день, детского – около 10 долларов. С отдыхающими работают 150 инструкторов, при этом трассы не переполнены, ведь общая их протяженность составляет 102 километра, в том числе 35 «голубых», 55 «красных» и 15 «черных», – отмечают в Coral Travel. 

Одно из главных преимуществ горнолыжного отдыха в Эрджиесе – возможность совместить катание на лыжах с посещением  Каппадокии. Эта «страна пещерных городов» известна своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах. Ежегодно в регион приезжает более двух с половиной миллионов туристов, при этом на Россию пока приходится не больше 10% от общего объема турпотока. Однако представители местного турбизнеса полагают, что эта цифра изменится – у россиян растет интерес к экскурсионному отдыху в Каппадокии. 

Программа прямых полетов в Эрджиес из Москвы началась 28 декабря 2018 года  и продлится до 15 марта текущего года. Чартерные рейсы Москва – Кайсери выполняет авиакомпания Royal Flight из аэропорта «Шереметьево». В свою очередь, Уфу и Шереметьево связывает до 9 ежедневных рейсов, это позволяет легко подобрать удобную стыковку для туристов из Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.