Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Эксперты констатируют рост интереса российских туристов к горнолыжному курорту Эрджиес в центральной Турции. Ожидается, с декабря по апрель его посетят порядка двух тысяч россиян.

Продвижением направления на российском туристическом рынке занимается туроператор Coral Travel. В этом сезоне туристам предложили пакетные туры в Эрджиес, в том числе с посещением Каппадокии. Этот знаменитый памятник природы и истории находится всего в часе езды от горнолыжного курорта. 

Турецкий горнолыжный курорт обладает рядом преимуществ. Это безвизовый режим для россиян, система «все включено», короткий трансфер из аэропорта и европейское качество по российским ценам. 

«На курорте есть спуски всех уровней сложности, в том числе и для новичков. Работают 18 современных подъемников  австрийского производства, 154 снежные пушки обеспечивают идеальное покрытие в течение всего сезона. Стоимость взрослого  единого ски-пасса составляет 14 долларов в день, детского – около 10 долларов. С отдыхающими работают 150 инструкторов, при этом трассы не переполнены, ведь общая их протяженность составляет 102 километра, в том числе 35 «голубых», 55 «красных» и 15 «черных», – отмечают в Coral Travel. 

Одно из главных преимуществ горнолыжного отдыха в Эрджиесе – возможность совместить катание на лыжах с посещением  Каппадокии. Эта «страна пещерных городов» известна своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах. Ежегодно в регион приезжает более двух с половиной миллионов туристов, при этом на Россию пока приходится не больше 10% от общего объема турпотока. Однако представители местного турбизнеса полагают, что эта цифра изменится – у россиян растет интерес к экскурсионному отдыху в Каппадокии. 

Программа прямых полетов в Эрджиес из Москвы началась 28 декабря 2018 года  и продлится до 15 марта текущего года. Чартерные рейсы Москва – Кайсери выполняет авиакомпания Royal Flight из аэропорта «Шереметьево». В свою очередь, Уфу и Шереметьево связывает до 9 ежедневных рейсов, это позволяет легко подобрать удобную стыковку для туристов из Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Росавиация назвала месяцы с наибольшими и наименьшими объёмами перевозок через уфимский аэропорт

Росавиация опубликовала данные по объёму перевозок через аэропорты страны. Всего за год российские воздушные гавани обслужили почти 207 млн пассажиров: 68 728 297 на международных рейсах и 138 146 535 на внутренних.

Испании быть: уфимцы уже могут забронировать путевки со скидкой

У жителей Уфы появился еще один вариант летнего отдыха. Открылось ранее бронирование туров в Испанию из Уфы в грядущем летнем сезоне. Пакетные туры из Уфы в Испанию предлагает туроператор Coral Travel. По большинству отелей акция раннего бронирования действует до 28 февраля.

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность. 

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

На днях авиакомпания Azal подтвердила открытие рейсов из Уфы в Баку. Причем направление более чем выгодно смотрится на фоне ценника от «Узбекских авиалиний» до Ташкента. Стоимость перелета в одну сторону начинается от 29 евро без багажа. Выполнять перевозки будет лоукост-перевозчик Buta Airways, который входит в холдинг AZAL. 

Жителей Башкирии на фестиваль «Снежинка» отвезет туристический поезд

Специальный туристический поезд «Снежинка» доставит жителей Башкирии на семейный зимний фестиваль 3 февраля. Мероприятие, предназначенное для любителей снежных забав, пройдет на поляне у хутора Голодный близ границы Башкирии и Челябинской области.