Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Турецкий горнолыжный курорт набирает популярность среди россиян

Эксперты констатируют рост интереса российских туристов к горнолыжному курорту Эрджиес в центральной Турции. Ожидается, с декабря по апрель его посетят порядка двух тысяч россиян.

Продвижением направления на российском туристическом рынке занимается туроператор Coral Travel. В этом сезоне туристам предложили пакетные туры в Эрджиес, в том числе с посещением Каппадокии. Этот знаменитый памятник природы и истории находится всего в часе езды от горнолыжного курорта. 

Турецкий горнолыжный курорт обладает рядом преимуществ. Это безвизовый режим для россиян, система «все включено», короткий трансфер из аэропорта и европейское качество по российским ценам. 

«На курорте есть спуски всех уровней сложности, в том числе и для новичков. Работают 18 современных подъемников  австрийского производства, 154 снежные пушки обеспечивают идеальное покрытие в течение всего сезона. Стоимость взрослого  единого ски-пасса составляет 14 долларов в день, детского – около 10 долларов. С отдыхающими работают 150 инструкторов, при этом трассы не переполнены, ведь общая их протяженность составляет 102 километра, в том числе 35 «голубых», 55 «красных» и 15 «черных», – отмечают в Coral Travel. 

Одно из главных преимуществ горнолыжного отдыха в Эрджиесе – возможность совместить катание на лыжах с посещением  Каппадокии. Эта «страна пещерных городов» известна своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах. Ежегодно в регион приезжает более двух с половиной миллионов туристов, при этом на Россию пока приходится не больше 10% от общего объема турпотока. Однако представители местного турбизнеса полагают, что эта цифра изменится – у россиян растет интерес к экскурсионному отдыху в Каппадокии. 

Программа прямых полетов в Эрджиес из Москвы началась 28 декабря 2018 года  и продлится до 15 марта текущего года. Чартерные рейсы Москва – Кайсери выполняет авиакомпания Royal Flight из аэропорта «Шереметьево». В свою очередь, Уфу и Шереметьево связывает до 9 ежедневных рейсов, это позволяет легко подобрать удобную стыковку для туристов из Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.