Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Курултая Башкирии предложили повысить штраф за уклонение от налогов

Депутаты Курултая Башкирии предложили повысить штраф за уклонение от налогов

Депутаты Курултая РБ предложили внести изменения в федеральный закон  о налогах. Проект направлен на повышение ответственности лиц, уклоняющихся от их уплаты.

Как отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, за деятельность организации или ИП без постановки на учет существует штраф в размере 10 процентов от полученного дохода. Его минимальный размер – 40 тысяч рублей. При этом за непредставление информации о создании организации предусмотрен штраф в 200 рублей. «Подобная сумма несоизмерима с финансовым оборотом нарушителей. Некоторые недобросовестные предприниматели пользуются этим, не регистрируют подразделения, уклоняются от налогов, а впоследствии не несут практически никакой ответственности», – сообщил Толкачев.

Депутаты предложили повысить штраф за подобные нарушения до 40 тысяч рублей – то есть приравнять его к санкциям, полагающимся за непостановку фирмы на учет.

Проект закона получил поддержку профильного Комитета Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям. Сейчас его рассматривает Совет законодателей при Федеральном Собрании. Если проект будет одобрен,  парламент республики направит его в Госдуму.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Вопрос «Куда вложить деньги?» теряет остроту: Отныне каждый может обратиться к профессиональным инвестиционным советникам

21 декабря 2018 года вступили в силу поправки в законы «О рынке ценных бумаг» и «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», которые узаконили новую профессию – инвестиционных советников.

В Башкирии построят новые газонаполнительные станции с 55 рабочими местами

В ближайшие два года в Башкирии увеличится количество газонаполнительных компрессорных станций. Построить их планируют в Нефтекамске, Уфимском, Кармаскалинском, Дюртюлинском и Чишминском районах.

В Башкирии будут производить больше подсолнечного масла: Новый цех фасовки даст до 600 тонн масла в сутки

В Чишмах планируется строительство нового цеха фасовки растительных масел объемом производительности до 600 тонн масла в сутки. Его проект накануне представил гендиректор ОАО «Чишминское» Айдар Якупов.

В Башкирии бизнесмены смогут бессрочно выкупать арендуемое госимущество

В Башкирии собираются внести изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» и расширить возможности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в выкупе государственного имущества. Проект закона будут рассматривать в Госсобрании на ближайшем заседании.