Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бизнесмены смогут бессрочно выкупать арендуемое госимущество

В Башкирии бизнесмены смогут бессрочно выкупать арендуемое госимущество

В Башкирии собираются внести изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» и расширить возможности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в выкупе государственного имущества. Проект закона будут рассматривать в Госсобрании на ближайшем заседании.

Так, законопроект предусматривает предоставление предпринимателям права бессрочного выкупа арендуемого ими муниципального и государственного имущества. Однако передавать это право третьим лицам, отдавать арендные права земельного участка в залог либо передавать в субаренду не разрешается.  «Мы ставим перед собой задачу поддержать именно малый бизнес, работающих, стремящихся к развитию предпринимателей, которые оздоравливают экономику. В законе не должно быть лазеек для любителей быстро обогатиться, не прикладывая для этого особых усилий», — отметил преседатель Курултая РБ Константин Толкачев.

К тому же, законопроект предполагает увеличение числа субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, статус предпринимательства можно будет давать хозяйственным товариществам, которые зарегистрированы в установленном порядке. Также уточняются требования к хозяйственным обществам, товариществам и партнерствам, что необходимо для отнесения таких организаций к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

В Башкирии бизнес-омбудсмен выступил против новых правил продажи алкоголя, предлагаемых депутатами

В Башкирии бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин выступил против предлагаемых поправок в закон о продаже алкоголя. Уполномоченный по защите прав предпринимателей считает, что запрет на открытие пивных магазинов в многоэтажные домах и ограничение на продажу алкоголя после 21:00 в праздничные дни не помогут в борьбе с преступностью, но зато сильно ударят по бизнесу.

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Вопрос «Куда вложить деньги?» теряет остроту: Отныне каждый может обратиться к профессиональным инвестиционным советникам

21 декабря 2018 года вступили в силу поправки в законы «О рынке ценных бумаг» и «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», которые узаконили новую профессию – инвестиционных советников.

В Башкирии построят новые газонаполнительные станции с 55 рабочими местами

В ближайшие два года в Башкирии увеличится количество газонаполнительных компрессорных станций. Построить их планируют в Нефтекамске, Уфимском, Кармаскалинском, Дюртюлинском и Чишминском районах.