Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бизнесмены смогут бессрочно выкупать арендуемое госимущество

В Башкирии бизнесмены смогут бессрочно выкупать арендуемое госимущество

В Башкирии собираются внести изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» и расширить возможности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в выкупе государственного имущества. Проект закона будут рассматривать в Госсобрании на ближайшем заседании.

Так, законопроект предусматривает предоставление предпринимателям права бессрочного выкупа арендуемого ими муниципального и государственного имущества. Однако передавать это право третьим лицам, отдавать арендные права земельного участка в залог либо передавать в субаренду не разрешается.  «Мы ставим перед собой задачу поддержать именно малый бизнес, работающих, стремящихся к развитию предпринимателей, которые оздоравливают экономику. В законе не должно быть лазеек для любителей быстро обогатиться, не прикладывая для этого особых усилий», — отметил преседатель Курултая РБ Константин Толкачев.

К тому же, законопроект предполагает увеличение числа субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, статус предпринимательства можно будет давать хозяйственным товариществам, которые зарегистрированы в установленном порядке. Также уточняются требования к хозяйственным обществам, товариществам и партнерствам, что необходимо для отнесения таких организаций к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где взять кредит на развитие бизнеса?

В 2018 году российские банки увеличили кредитование малого и среднего бизнеса на 11,4%, или 6,8 трлн рублей. Доля просроченной задолженности тоже снизилась – с 14,9 до 12,4%. Тем не менее, банкиры без энтузиазма смотрят на малый бизнес – предприятиям МСП чаще требуются небольшие по сравнению с крупным бизнесом суммы, при этом риск дефолта у них выше. К тому же зачастую им нечего предложить банку в качестве залога, а такие потенциальные заемщики банкам не интересны.

Радию Хабирову рассказали об уходе китайского инвестора из проекта в Благовещенске

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в ходе инвестиционного часа в Благовещенском районе республики поручил главе муниципалитета оказать помощь ООО «Старшайн Петролиум энд Кемикал Уфа» в поиске инвестора.

Радий Хабиров призвал поменять подход к созданию точек притяжения в городах Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров недоволен тем, как сейчас формируется городская среда. Свои идеи по этому поводу он высказал на прошедшей на минувшей неделе оперативке в правительстве РБ.

В Башкирии директор мясной компании незаконно зарабатывал на продаже подпорченной продукции

В Башкирии в крупной коммерческой компании выявили коррупционное преступление. По решению суда фирма должна была уплатить 2,5 млн рублей уголовного штрафа, но проигнорировала приговор, после чего за дело взялись судебные приставы.

В Башкирии в нефтесервисное предприятие вложат 130 млн рублей

В Октябрьском нефтесервисное предприятие «Ойл-Сервис» запустит участок по производству и ремонту ловильного и фрезерующего инструмента. Об этом рассказал гендиректор завода Марат Гимадиев в ходе «Промышленного часа» в правительстве РБ.

Turkish Industry Holding планирует начать работать в Башкирии

В Башкирии может появиться ряд производств Turkish Industry Holding. Об этом стало известно в ходе встречи и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Илшата Тажитдинова и делегации организации под руководством координатора по строительству Ясина Юджела.

Башкирия начнет поставлять переработанную березу в Китай и Европу

В Бурзянском районе Башкирии хотят создать производство по переработке мягколиственной древесины. В качестве материала инвесторы намерены использовать березу, которая не так сильно востребована в промышленности сегодня.

Билайн Бизнес протягивает руку помощи начинающим предпринимателям

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) совместно с РБК подводят итоги совместного проекта для российских предпринимателей «Бизнес без отговорок». Задача проекта – показать, что не нужно бояться открывать свое дело, главное – верить в свой проект, внедрять в него высокие технологии и вести дела с умом.