суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителю Башкирии пришлось возвращать потраченные на путевку 100 тысяч рублей через суд

Жителю Башкирии пришлось возвращать потраченные на путевку 100 тысяч рублей через суд

Житель Межгорья потратил крупную сумму денег, мечтая съездить в Турцию, но отдохнуть, как планировал, так и не смог. Об этом сообщили в Верховном суде РБ.

В июне прошлого года он оформил путевку в одной из турфирм за 100 тысяч рублей. Она включала в себя проживание в пятизвездочном отеле и перелет на троих человек.

В начале июля турагентство сообщило потерпевшему, что вылет перенесен на 2 дня из-за поломки самолета. Мужчину это не устроило, и ему пришлось купить другую путевку. Средства, потраченные на так и неиспользованный тур, ему пообещали вернуть в течение месяца, однако он до сих пор их не получил.

Турист обратился в суд и попросил взыскать с агентства деньги за путевку, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Выяснилось, что истец перечислил деньги турфирме через турагента. Тот не оказал никаких услуг и не сообщил компании о выплате, поэтому именно на нем лежит ответственность за произошедшее.

С турагента взыскали деньги, потраченные на путевку, неустойку в таком же размере, штраф в размере ее половины и компенсацию морального вреда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.