пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителю Башкирии пришлось возвращать потраченные на путевку 100 тысяч рублей через суд

Жителю Башкирии пришлось возвращать потраченные на путевку 100 тысяч рублей через суд

Житель Межгорья потратил крупную сумму денег, мечтая съездить в Турцию, но отдохнуть, как планировал, так и не смог. Об этом сообщили в Верховном суде РБ.

В июне прошлого года он оформил путевку в одной из турфирм за 100 тысяч рублей. Она включала в себя проживание в пятизвездочном отеле и перелет на троих человек.

В начале июля турагентство сообщило потерпевшему, что вылет перенесен на 2 дня из-за поломки самолета. Мужчину это не устроило, и ему пришлось купить другую путевку. Средства, потраченные на так и неиспользованный тур, ему пообещали вернуть в течение месяца, однако он до сих пор их не получил.

Турист обратился в суд и попросил взыскать с агентства деньги за путевку, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Выяснилось, что истец перечислил деньги турфирме через турагента. Тот не оказал никаких услуг и не сообщил компании о выплате, поэтому именно на нем лежит ответственность за произошедшее.

С турагента взыскали деньги, потраченные на путевку, неустойку в таком же размере, штраф в размере ее половины и компенсацию морального вреда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.