Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителю Башкирии пришлось возвращать потраченные на путевку 100 тысяч рублей через суд

Жителю Башкирии пришлось возвращать потраченные на путевку 100 тысяч рублей через суд

Житель Межгорья потратил крупную сумму денег, мечтая съездить в Турцию, но отдохнуть, как планировал, так и не смог. Об этом сообщили в Верховном суде РБ.

В июне прошлого года он оформил путевку в одной из турфирм за 100 тысяч рублей. Она включала в себя проживание в пятизвездочном отеле и перелет на троих человек.

В начале июля турагентство сообщило потерпевшему, что вылет перенесен на 2 дня из-за поломки самолета. Мужчину это не устроило, и ему пришлось купить другую путевку. Средства, потраченные на так и неиспользованный тур, ему пообещали вернуть в течение месяца, однако он до сих пор их не получил.

Турист обратился в суд и попросил взыскать с агентства деньги за путевку, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Выяснилось, что истец перечислил деньги турфирме через турагента. Тот не оказал никаких услуг и не сообщил компании о выплате, поэтому именно на нем лежит ответственность за произошедшее.

С турагента взыскали деньги, потраченные на путевку, неустойку в таком же размере, штраф в размере ее половины и компенсацию морального вреда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.