пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

На днях авиакомпания Azal подтвердила открытие рейсов из Уфы в Баку. Причем направление более чем выгодно смотрится на фоне ценника от «Узбекских авиалиний» до Ташкента. Стоимость перелета в одну сторону начинается от 29 евро без багажа. Выполнять перевозки будет лоукост-перевозчик Buta Airways, который входит в холдинг AZAL. 

Учитывая, что улететь в Баку и вернуться можно будет по вторникам и четвергам, в туристической отрасли Азербайджана рассчитывают, что популярностью среди туристов будут пользоваться «сити-брейки». Это короткие поездки для того, чтобы пару дней погулять по городу. В четверг улетел, во вторник вернулся. 

Среди преимуществ направления – высокое качество услуг за умеренные деньги.  Баку удивит туриста гармоничным сочетанием восточной и западной культур. Небоскребы и огни города делают его похожим на Дубай, но по духу его жители ближе к европейцам. Современные проспекты и набережные сменяются крепостными стенами старого города, который является всемирным наследием Юнеско. Заочно с этой частью Баку знакомы практически все – улица с неофициальным названием «Черт побери» получила известность благодаря фильму «Бриллиантовая рука». Здесь Никулин и Миронов в свое время поскальзывались на арбузной корке. 

Помимо городских прогулок в Баку стоит поехать ради гастрономических удовольствий. Азербайджанская кухня отличается обилием мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых зеленью и специями. Так что удовольствие от этого пункта путешествия гарантировано. 

Большая часть городов Азербайджана представляет собой настоящие историко-архитектурные комплексы. А ведь есть еще культурные заповедники, пляжный отдых, лечебные и горнолыжные курорты. Так что в одну короткую поездку турист вряд ли уложится. В Азербайджане посмеиваются: формат путешествия на пару дней вызывает стойкое желание провести здесь полноценный отпуск.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.