Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

На днях авиакомпания Azal подтвердила открытие рейсов из Уфы в Баку. Причем направление более чем выгодно смотрится на фоне ценника от «Узбекских авиалиний» до Ташкента. Стоимость перелета в одну сторону начинается от 29 евро без багажа. Выполнять перевозки будет лоукост-перевозчик Buta Airways, который входит в холдинг AZAL. 

Учитывая, что улететь в Баку и вернуться можно будет по вторникам и четвергам, в туристической отрасли Азербайджана рассчитывают, что популярностью среди туристов будут пользоваться «сити-брейки». Это короткие поездки для того, чтобы пару дней погулять по городу. В четверг улетел, во вторник вернулся. 

Среди преимуществ направления – высокое качество услуг за умеренные деньги.  Баку удивит туриста гармоничным сочетанием восточной и западной культур. Небоскребы и огни города делают его похожим на Дубай, но по духу его жители ближе к европейцам. Современные проспекты и набережные сменяются крепостными стенами старого города, который является всемирным наследием Юнеско. Заочно с этой частью Баку знакомы практически все – улица с неофициальным названием «Черт побери» получила известность благодаря фильму «Бриллиантовая рука». Здесь Никулин и Миронов в свое время поскальзывались на арбузной корке. 

Помимо городских прогулок в Баку стоит поехать ради гастрономических удовольствий. Азербайджанская кухня отличается обилием мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых зеленью и специями. Так что удовольствие от этого пункта путешествия гарантировано. 

Большая часть городов Азербайджана представляет собой настоящие историко-архитектурные комплексы. А ведь есть еще культурные заповедники, пляжный отдых, лечебные и горнолыжные курорты. Так что в одну короткую поездку турист вряд ли уложится. В Азербайджане посмеиваются: формат путешествия на пару дней вызывает стойкое желание провести здесь полноценный отпуск.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах. 

Теплоход «Башкортостан» вышел на ходовые испытания

В Уфе завершается подготовка к круизной навигации. Сегодня, 23 апреля, единственный в республике круизный пассажирский теплоход «Башкортостан» вышел из акватории Судоремонтно-судостроительного завода на ходовые испытания. Проведение ходовых испытаний является завершающим этапом подготовки судна к работе на реках в период навигации. 

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте.