воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

На днях авиакомпания Azal подтвердила открытие рейсов из Уфы в Баку. Причем направление более чем выгодно смотрится на фоне ценника от «Узбекских авиалиний» до Ташкента. Стоимость перелета в одну сторону начинается от 29 евро без багажа. Выполнять перевозки будет лоукост-перевозчик Buta Airways, который входит в холдинг AZAL. 

Учитывая, что улететь в Баку и вернуться можно будет по вторникам и четвергам, в туристической отрасли Азербайджана рассчитывают, что популярностью среди туристов будут пользоваться «сити-брейки». Это короткие поездки для того, чтобы пару дней погулять по городу. В четверг улетел, во вторник вернулся. 

Среди преимуществ направления – высокое качество услуг за умеренные деньги.  Баку удивит туриста гармоничным сочетанием восточной и западной культур. Небоскребы и огни города делают его похожим на Дубай, но по духу его жители ближе к европейцам. Современные проспекты и набережные сменяются крепостными стенами старого города, который является всемирным наследием Юнеско. Заочно с этой частью Баку знакомы практически все – улица с неофициальным названием «Черт побери» получила известность благодаря фильму «Бриллиантовая рука». Здесь Никулин и Миронов в свое время поскальзывались на арбузной корке. 

Помимо городских прогулок в Баку стоит поехать ради гастрономических удовольствий. Азербайджанская кухня отличается обилием мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых зеленью и специями. Так что удовольствие от этого пункта путешествия гарантировано. 

Большая часть городов Азербайджана представляет собой настоящие историко-архитектурные комплексы. А ведь есть еще культурные заповедники, пляжный отдых, лечебные и горнолыжные курорты. Так что в одну короткую поездку турист вряд ли уложится. В Азербайджане посмеиваются: формат путешествия на пару дней вызывает стойкое желание провести здесь полноценный отпуск.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.