суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

На днях авиакомпания Azal подтвердила открытие рейсов из Уфы в Баку. Причем направление более чем выгодно смотрится на фоне ценника от «Узбекских авиалиний» до Ташкента. Стоимость перелета в одну сторону начинается от 29 евро без багажа. Выполнять перевозки будет лоукост-перевозчик Buta Airways, который входит в холдинг AZAL. 

Учитывая, что улететь в Баку и вернуться можно будет по вторникам и четвергам, в туристической отрасли Азербайджана рассчитывают, что популярностью среди туристов будут пользоваться «сити-брейки». Это короткие поездки для того, чтобы пару дней погулять по городу. В четверг улетел, во вторник вернулся. 

Среди преимуществ направления – высокое качество услуг за умеренные деньги.  Баку удивит туриста гармоничным сочетанием восточной и западной культур. Небоскребы и огни города делают его похожим на Дубай, но по духу его жители ближе к европейцам. Современные проспекты и набережные сменяются крепостными стенами старого города, который является всемирным наследием Юнеско. Заочно с этой частью Баку знакомы практически все – улица с неофициальным названием «Черт побери» получила известность благодаря фильму «Бриллиантовая рука». Здесь Никулин и Миронов в свое время поскальзывались на арбузной корке. 

Помимо городских прогулок в Баку стоит поехать ради гастрономических удовольствий. Азербайджанская кухня отличается обилием мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых зеленью и специями. Так что удовольствие от этого пункта путешествия гарантировано. 

Большая часть городов Азербайджана представляет собой настоящие историко-архитектурные комплексы. А ведь есть еще культурные заповедники, пляжный отдых, лечебные и горнолыжные курорты. Так что в одну короткую поездку турист вряд ли уложится. В Азербайджане посмеиваются: формат путешествия на пару дней вызывает стойкое желание провести здесь полноценный отпуск.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.