воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все могло встать на дыбы»: Радий Хабиров рассказал, как его репутации был нанесен удар

«Все могло встать на дыбы»: Радий Хабиров рассказал, как его репутации был нанесен удар

Накануне Радий Хабиров прокомментировал свое решение отдать в разработку Башкирской содовой компании шихан Куштау, не обладающий охранным статусом, и оставить нетронутым Тратау. Сделал он это в интервью «Ведомостям».

Он рассказал, что конфликт между БСК и защитниками шиханов стал предметом бурного обсуждения, его старательно «политизировали». По его словам, из-за этого скандала в республике все могло «встать на дыбы».

Хабиров отметил, что принял такое решение после изучения ситуации, встреч с представителями БСК, экологами и общественниками. По словам руководителя республики, оно нанесло удар его репутации – жители Башкирии остались недовольны. Теперь власти хотят «навесить» на Тратау и Юрактау «всевозможные статусы», чтобы они оставались нетронутыми.

Напомним, экс-глава республики высказывался против разработки уникальных гор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.