Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все могло встать на дыбы»: Радий Хабиров рассказал, как его репутации был нанесен удар

«Все могло встать на дыбы»: Радий Хабиров рассказал, как его репутации был нанесен удар

Накануне Радий Хабиров прокомментировал свое решение отдать в разработку Башкирской содовой компании шихан Куштау, не обладающий охранным статусом, и оставить нетронутым Тратау. Сделал он это в интервью «Ведомостям».

Он рассказал, что конфликт между БСК и защитниками шиханов стал предметом бурного обсуждения, его старательно «политизировали». По его словам, из-за этого скандала в республике все могло «встать на дыбы».

Хабиров отметил, что принял такое решение после изучения ситуации, встреч с представителями БСК, экологами и общественниками. По словам руководителя республики, оно нанесло удар его репутации – жители Башкирии остались недовольны. Теперь власти хотят «навесить» на Тратау и Юрактау «всевозможные статусы», чтобы они оставались нетронутыми.

Напомним, экс-глава республики высказывался против разработки уникальных гор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Обнародована информация по имуществу самых богатых депутатов Башкирии

Самым богатым депутатом Курултая Башкирии, по отчётам о доходах за 2019 год, является Ахмет Ишмухаметов, член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Чиновник задекларировал годовой доход в размере 257 млн рублей. Также у него имеются автомобиль Land Rover Rangerover, жилой дом, две квартиры, три гаража, 10 нежилых зданий и 13 земельных участков. 

В Башкирии на три месяца отложили срок предоставления отчётов о доходах в 2020 году

В этом году декларации о доходах в ФНС жители Башкирии могут подать до 30 июля (ранее последней датой подачи отчётности было 30 апреля). Как пояснили в ФНС, такое решение принято «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и в рамках принимаемых Правительством РФ мер по обеспечению устойчивого развития экономики». При этом срок оплаты не изменился – заплатить необходимо до 15 июля 2020 года. 

В Курултае Башкирии объяснили введение новых штрафов для жителей

На последнем заседании депутаты Курултая одобрили в первом чтении законопроект о дневном тихом часе. Если его примут, то за включение громкой музыки или проведение ремонта в многоквартирных домах и общежитиях с 13:00 до 15:00 нарушителям тишины будет грозить штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Министра здравоохранения России попросили поддержать строительство центра детской онкологии в Уфе

В Уфе с официальным визитом находится Михаил Мурашко. Министр здравоохранения России приехал на открытие Республиканского инфекционного центра в Уфимском районе, но после церемонии посети и другие медицинские учреждения столицы. 

Константин Толкачёв посоветовал главе Минздрава усерднее следить за фейками в соцсетях, посвящёнными COVID-19

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв сообщил, что в период пандемии ему в WhatsApp пришло около 10-15 сообщений с рекомендациями по излечению от коронавирусной инфекции лимоном и имбирём. 

«Коронавирус подбирается и к нашей управленческой команде» – Радий Хабиров призвал подчинённых беречь себя и напомнил им об ответственности перед людьми

Глава Башкирии сегодня на оперативке сообщил, что в ряде регионов России отмечается заражение новым коронавирусом членов управленческой команды. Такая же ситуация, по словам Хабирова, наблюдается и в Башкирии.