Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все могло встать на дыбы»: Радий Хабиров рассказал, как его репутации был нанесен удар

«Все могло встать на дыбы»: Радий Хабиров рассказал, как его репутации был нанесен удар

Накануне Радий Хабиров прокомментировал свое решение отдать в разработку Башкирской содовой компании шихан Куштау, не обладающий охранным статусом, и оставить нетронутым Тратау. Сделал он это в интервью «Ведомостям».

Он рассказал, что конфликт между БСК и защитниками шиханов стал предметом бурного обсуждения, его старательно «политизировали». По его словам, из-за этого скандала в республике все могло «встать на дыбы».

Хабиров отметил, что принял такое решение после изучения ситуации, встреч с представителями БСК, экологами и общественниками. По словам руководителя республики, оно нанесло удар его репутации – жители Башкирии остались недовольны. Теперь власти хотят «навесить» на Тратау и Юрактау «всевозможные статусы», чтобы они оставались нетронутыми.

Напомним, экс-глава республики высказывался против разработки уникальных гор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Руководитель Башкирии Радий Хабиров раскрыл суть своей кампании в преддверии выборов главы республики

Руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил, что суть его выборной кампании состоит в том, чтобы «люди увидели». «Просто у меня уникальная возможность 10 месяцев поработать, неужели люди за пять минут моих дебатов узнают меня лучше, чем за эти 10 месяцев? Поэтому я занимаюсь этим», – заявил врио главы РБ в интервью РИА Новости.

Радий Хабиров рассказал, кто в Башкирии «непосредственно» решает поставленные Путиным задачи

Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов Башкирии. На стратегической сессии-семинаре для руководителей республиканских органов власти он рассказал, что в действительности это они решают задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Главы администраций в Башкирии получат новый обязательный к выполнению показатель

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов республики на основании подворового обхода и жалоб людей «понять общую картину» по количеству ям на подконтрольной территории.

Известно, за кого намерено голосовать большинство жителей Башкирии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, как люди относятся к временно исполняющим обязанности глав и губернаторов. Исследование охватило 10 регионов, где работают новые руководители.

Отвечающий за транспорт заместитель мэра Уфы покидает свой пост

Вице-мэр Уфы, занимающийся вопросами транспорта, покидает свой пост. По данным РБК-Уфа, Александр Федосов уже написал бумаги об уходе по собственному желанию, хотя официальных заявлений администрация пока не делала.

Радий Хабиров заявил, что в росте долгов по зарплате в Башкирии виноваты «терпеливые» люди

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что ситуацию с задолженностью по заработной плате в регионе можно решить, если работники будут своевременно обращаться в инспекцию труда с заявлениями о задержке выплат.