Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
воскресенье, 18 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимка на «Дакаре»

Уфимка на «Дакаре»

Команда «КамАЗ-мастер», в 16-й раз выиграв наиболее сложный ралли-марафон на планете, вернулась на родину 20 января. В этот раз из четырёх экипажей финишировали всего два, и для синей армады было делом чести не пустить соперников, в первую очередь, экипаж Жерара де Роя, выше третьего места.

Третий год свой скромный вклад в копилку успеха команды вносит переводчица Ралина Галявиева, родившаяся в Уфе и окончившая в 2014 году БГПУ.

Встречая команду в Шереметьево, мы не сразу заметили Ралину среди полусотни людей в синих брендированных майках и кепках. Лишь когда девушке пожимали руку официальные лица (вице-премьер Татарстана, депутат ГД от РТ, генеральный директор КамАЗа), она ненадолго попала в объектив и вновь исчезла за широкими спинами настоящих героев, демонстрировавших бедуинов, полученных за первое и второе место на Дакаре-2019.

По окончании торжественной части не ожидавшая такого внимания Ралина ответила на несколько вопросов UfacityNews.ru.

— Какой это по счёту Дакар для Вас?
— Третий. И два ралли-рейда «Шёлковый путь».

— Какими языками Вы владеете?
— Пока английским и французским. Хватает для общения, хорошо бы ещё испанский выучить. Разумеется, башкирский и татарский тоже.

— Во время соревнований вы ночуете в отелях или на бивуаке? 
— В отелях мы ночуем лишь перед стартом и после финиша. А так на бивуаке, спим на дорожных раскладушках.

— Но это же очень сложно с точки зрения быта? Да и семья, наверное, переживает?
— Мы же в XXI веке живём, постоянно на связи. И не на полгода уезжаем, можно пережить. Сейчас как-то странно сидеть на одном месте: я жила в Уфе, потом в Казани (училась в магистратуре), сейчас вот в Набережных Челнах.

— А кроме как в команде ещё где-то работаете?
— Нет, это моя постоянная работа, в трудовой книжке записано, что я переводчик спортивной команды «КамАЗ-мастер». У нас полная занятость, ненормированный рабочий день. И у каждого члена команды, помимо участия в соревнованиях, есть и другие задачи. Я занимаюсь договорами, документацией.

— Что появилось раньше: любовь к автоспорту или нынешняя работа?
— Про автоспорт я ничего не знала, про команду, конечно, слышала. Всё пришло вместе, и без любви к своей работе, к нашему общему делу там работать просто нет смысла. В принципе, мой отец всегда занимался автомобилями, возможно, это меня и подготовило к тому, что я быстро приняла и полюбила новую работу.

— Наверное, непросто было погружаться в тематику: ведь для того, чтобы рассказать, к примеру, о двигателе, по-французски или по-английски, надо самой понимать, как он работает...
— Мне всегда ребята помогали и продолжают помогать, всё объясняют.

После праздничного ужина команда «КамАЗ-мастер» вылетела в Бегишево, где в ночь на понедельник готовилась ещё более жаркая, чем в московском аэропорту, встреча.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пройдет пятый международный марафон

Первого сентября в столице Башкирии пройдет пятый Уфимский международный марафон. В пресс-службе столичной мэрии отметили, что в нем примут участие 5 тысяч участников из разных стран.

Николай Валуев планирует открыть в Уфе свою школу бокса

Именитый боксер в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев провел в Уфе мастер-класс. На встрече со спортсменом в Центре спортивной подготовки Башкирии по улице Дорофеева, 1/1 были врио главы РБ Радий Хабиров и министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Даниил Квят квалифицировался 13-м на гран-при Венгрии

Квалификация перед гран-при Венгрии завершилась на трассе Хунгароринг в окрестностях Будапешта. Наш соотечественник Даниил Квят пробился во второй сегмент квалификации, но на этом его возможности были исчерпаны. Уступив пять тысячных напарнику по Scuderia Toro Rosso и чуть более двух секунд выигравшему квалификацию и добывшему сотую поул позицию для Red Bull Racing Максу Ферстаппену, Даниил не прошел в третий сегмент и должен стартовать завтра с 13-й позиции, если у первой дюжины пилотов не будет штрафов за замену элементов.