четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Национальный авиаперевозчик Азербайджана открывает рейсы в Уфу

Национальный авиаперевозчик Азербайджана открывает рейсы в Уфу

Перелеты из Уфы в Баку станут доступнее. Авиакомпания Azal («Азербайджанские авиалинии»)  открыла продажу билетов. Пассажиров будет перевозить самолет Embraer ERJ-190.

Полетная программа начинается с 12 мая, улететь из Уфы в Баку и обратно можно будет дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из Уфы в Баку в 12:50, из Баку – в 08:10. Время в полете 2 часа 35 минут. 

На момент публикации минимальная стоимость билета в одну сторону с учетом сборов составила 76 евро (около 5 800 рублей). В эту цену  входит багаж до 23 кг, ручная кладь до 10 кг и сэндвич с водой. Горячее питание оплачивается отдельно, стоимость составляет 7,9 евро (около 600 рублей). Выбор  место в самолете – тоже платная опция, стоимость составляет от 3 до  25 евро.

Помимо Azal из Уфы в Баку один раз в неделю летает перевозчик Nordstar. Таким образом, частота рейсов в столицу Азербайджана в этом году вырастет с одного до трех. 

Добавим,  Azal станет третьей авиакомпанией ближнего зарубежья, выполняющей рейсы в Уфу в этом году. Не так давно открыла  продажу билетов по направлению Уфа – Тбилиси авиакомпания Georgian Airways, а «Узбекские авиалинии», уже присутствующие на рынке Уфы, планируют в этом году увеличить частоту полетов с одного до двух раз в неделю. 

Обновление на 18:09: По уточненной информации уфимского аэропорта, рейсы будут выполняться дочерней компанией Azal – лоукостером Buta Airways. Минимальный тариф в одну сторону без багажа на сайте этого перевозчика зафиксирован на уровне 29 евро.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.