Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Национальный авиаперевозчик Азербайджана открывает рейсы в Уфу

Национальный авиаперевозчик Азербайджана открывает рейсы в Уфу

Перелеты из Уфы в Баку станут доступнее. Авиакомпания Azal («Азербайджанские авиалинии»)  открыла продажу билетов. Пассажиров будет перевозить самолет Embraer ERJ-190.

Полетная программа начинается с 12 мая, улететь из Уфы в Баку и обратно можно будет дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из Уфы в Баку в 12:50, из Баку – в 08:10. Время в полете 2 часа 35 минут. 

На момент публикации минимальная стоимость билета в одну сторону с учетом сборов составила 76 евро (около 5 800 рублей). В эту цену  входит багаж до 23 кг, ручная кладь до 10 кг и сэндвич с водой. Горячее питание оплачивается отдельно, стоимость составляет 7,9 евро (около 600 рублей). Выбор  место в самолете – тоже платная опция, стоимость составляет от 3 до  25 евро.

Помимо Azal из Уфы в Баку один раз в неделю летает перевозчик Nordstar. Таким образом, частота рейсов в столицу Азербайджана в этом году вырастет с одного до трех. 

Добавим,  Azal станет третьей авиакомпанией ближнего зарубежья, выполняющей рейсы в Уфу в этом году. Не так давно открыла  продажу билетов по направлению Уфа – Тбилиси авиакомпания Georgian Airways, а «Узбекские авиалинии», уже присутствующие на рынке Уфы, планируют в этом году увеличить частоту полетов с одного до двух раз в неделю. 

Обновление на 18:09: По уточненной информации уфимского аэропорта, рейсы будут выполняться дочерней компанией Azal – лоукостером Buta Airways. Минимальный тариф в одну сторону без багажа на сайте этого перевозчика зафиксирован на уровне 29 евро.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах. 

Теплоход «Башкортостан» вышел на ходовые испытания

В Уфе завершается подготовка к круизной навигации. Сегодня, 23 апреля, единственный в республике круизный пассажирский теплоход «Башкортостан» вышел из акватории Судоремонтно-судостроительного завода на ходовые испытания. Проведение ходовых испытаний является завершающим этапом подготовки судна к работе на реках в период навигации. 

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте.