Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,51 −0,03
74,33 +0,04
суббота, 23 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Национальный авиаперевозчик Азербайджана открывает рейсы в Уфу

Национальный авиаперевозчик Азербайджана открывает рейсы в Уфу

Перелеты из Уфы в Баку станут доступнее. Авиакомпания Azal («Азербайджанские авиалинии»)  открыла продажу билетов. Пассажиров будет перевозить самолет Embraer ERJ-190. 
Полетная программа начинается с 12 мая, улететь из Уфы в Баку и обратно можно будет дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из Уфы в Баку в 12:50, из Баку – в 08:10. Время в полете 2 часа 35 минут. 

На момент публикации минимальная стоимость билета в одну сторону с учетом сборов составила 76 евро (около 5 800 рублей). В эту цену  входит багаж до 23 кг, ручная кладь до 10 кг и сэндвич с водой. Горячее питание оплачивается отдельно, стоимость составляет 7,9 евро (около 600 рублей). Выбор  место в самолете – тоже платная опция, стоимость составляет от 3 до  25 евро.

Помимо Azal из Уфы в Баку один раз в неделю летает перевозчик Nordstar. Таким образом, частота рейсов в столицу Азербайджана в этом году вырастет с одного до трех. 

Добавим,  Azal станет третьей авиакомпанией ближнего зарубежья, выполняющей рейсы в Уфу в этом году. Не так давно открыла  продажу билетов по направлению Уфа – Тбилиси авиакомпания Georgian Airways, а «Узбекские авиалинии», уже присутствующие на рынке Уфы, планируют в этом году увеличить частоту полетов с одного до двух раз в неделю. 

Обновление на 18:09: По уточненной информаиции уфимского аэропорта, рейсы будут выполняться дочерней компанией Azal – лоукостером Buta Airways. Минимальный тариф в одну сторону без багажа на сайте этого перевозчика зафиксирован на уровне 29 евро.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В весенние каникулы из Уфы до Москвы и Санкт-Петербурга поедет два «быстрых» поезда

В расписании «РЖД» появилось два дополнительных поезда из Уфы до Санкт-Петербурга в период весенних каникул. Пассажирский состав под номером 277 проследует до Северной столицы через Самару и Москву (Курский вокзал), закрывая, таким образом, повышенный спрос и по этим двум направлениям.

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Росавиация назвала месяцы с наибольшими и наименьшими объёмами перевозок через уфимский аэропорт

Росавиация опубликовала данные по объёму перевозок через аэропорты страны. Всего за год российские воздушные гавани обслужили почти 207 млн пассажиров: 68 728 297 на международных рейсах и 138 146 535 на внутренних.

Испании быть: уфимцы уже могут забронировать путевки со скидкой

У жителей Уфы появился еще один вариант летнего отдыха. Открылось ранее бронирование туров в Испанию из Уфы в грядущем летнем сезоне. Пакетные туры из Уфы в Испанию предлагает туроператор Coral Travel. По большинству отелей акция раннего бронирования действует до 28 февраля.

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность.