Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я хотел преподавать. Я подметал улицы, чистил подъезды, убирал свалки»: Радий Хабиров рассказал журналистам о своей карьере

«Я хотел преподавать. Я подметал улицы, чистил подъезды, убирал свалки»: Радий Хабиров рассказал журналистам о своей карьере

Сегодня Радий Хабиров рассказал об этапах своей карьеры. Сделал он это в интервью газете «Ведомости».

Врио главы РБ на вопрос корреспондента издания Елены Мухаметшиной о причинах ухода из администрации президента в 2016 году сообщил, что проработал там почти 9 лет. Он отметил, что мог бы там «работать годы и годы». Однако руководителю Башкирии это было уже неинтересно.

«Первое, что я сделал после ухода, – поехал к своему приятелю, ректору Московской юридической академии, положил ему свою трудовую книжку: мне надо было завершить работу над докторской, я хотел преподавать», – сообщил Хабиров. В это время ему предложили возглавить Красногорск.

«Трудно людям объяснить, почему с высокой должности уходишь главой муниципалитета. Но я горжусь этим решением», – отметил он.

Хабиров рассказал, что во время работы в Красногорске был руководителем муниципалитета и не имел отношения к администрации. «Я с утра до вечера подметал улицы, чистил подъезды, убирал свалки», – поделился он.

Также журналистка спросила руководителя Башкирии, чем различаются подходы Владислава Суркова и Вячеслава Володина, кураторов внутренней политики, и первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. « Единственное, что могу сказать, – у меня были замечательные учителя. Здесь у меня тоже учитель – Муртаза Рахимов», – ответил он. Хабиров отметил, что он изменился с того времени, как работал под его руководством. По его словам, как человек он остался таким же, но профессиональные качества стали другими.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

Большие земельные участки, на которых могли бы построить дома жители республики, «простаивают» без дела. Об этом на оперативке в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии муниципалитетам дали право включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, детских и спортивных площадок. Соответствующие поправки в закон внесут на заседании Госсобрания 30 мая.

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.