Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я хотел преподавать. Я подметал улицы, чистил подъезды, убирал свалки»: Радий Хабиров рассказал журналистам о своей карьере

«Я хотел преподавать. Я подметал улицы, чистил подъезды, убирал свалки»: Радий Хабиров рассказал журналистам о своей карьере

Сегодня Радий Хабиров рассказал об этапах своей карьеры. Сделал он это в интервью газете «Ведомости».

Врио главы РБ на вопрос корреспондента издания Елены Мухаметшиной о причинах ухода из администрации президента в 2016 году сообщил, что проработал там почти 9 лет. Он отметил, что мог бы там «работать годы и годы». Однако руководителю Башкирии это было уже неинтересно.

«Первое, что я сделал после ухода, – поехал к своему приятелю, ректору Московской юридической академии, положил ему свою трудовую книжку: мне надо было завершить работу над докторской, я хотел преподавать», – сообщил Хабиров. В это время ему предложили возглавить Красногорск.

«Трудно людям объяснить, почему с высокой должности уходишь главой муниципалитета. Но я горжусь этим решением», – отметил он.

Хабиров рассказал, что во время работы в Красногорске был руководителем муниципалитета и не имел отношения к администрации. «Я с утра до вечера подметал улицы, чистил подъезды, убирал свалки», – поделился он.

Также журналистка спросила руководителя Башкирии, чем различаются подходы Владислава Суркова и Вячеслава Володина, кураторов внутренней политики, и первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. « Единственное, что могу сказать, – у меня были замечательные учителя. Здесь у меня тоже учитель – Муртаза Рахимов», – ответил он. Хабиров отметил, что он изменился с того времени, как работал под его руководством. По его словам, как человек он остался таким же, но профессиональные качества стали другими.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Он не может до вас дозвониться, не дело это» – Радию Хабирову пришлось обратиться к членам правительства Башкирии по поводу звонков из Москвы

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров обратился к членам правительства РБ с требованием активнее работать с представительством региона в Москве и конкретно с полпредом при президенте России Романом Симандуевым.

В Уфимском районе глава сельсовета незаконно «подарил» сельчанам муниципальные земли, чтобы повысить свой авторитет

В Уфимском районе бывшего главу Николаевского сельсовета подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге при выделении муниципальных земель гражданам.

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.