Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Повышенная концентрация кокаина в Темзе повлияла на обитателей реки

Повышенная концентрация кокаина в Темзе повлияла на обитателей реки

Британские ученые решили изучить воду Темзы. Исследователи брали пробы недалеко от выхода канализационных стоков здания парламента. Оказалось, что в воде повышена концентрация кокаина. Это повлияло на обитателей лондонской реки, пишет The Times.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона планировали выяснить, насколько велик уровень потребления кокаина жителями Лондона. Кроме того, ученые пытались узнать о влиянии промышленных отходов на поведение рыб. 

Исследователи тестировали воду в течение недели. День ото дня содержание кокаина и его производных, выводимых из организма с мочой, повышалось в водах Темзы. При этом в других британских городах уровень наркотических средств в воде уменьшался в будни и повышался в выходные. В Лондоне же концентрация не менялась в зависимости от времени суток и дней недели. 

По словам специалистов, рост концентрации наркотических веществ в реке наносит непоправимый вред окружающей среде. К примеру, угри, живущие в Темзе, уже начали проявлять несвойственную им активность. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эверест «закрыли» для туристов из-за мусора

Путь на Эверест со стороны Тибета оказался закрытым из-за мусора. Власти Китая решили закрыть базовый лагерь Эвереста в Тибете, чтобы убрать накопившийся мусор. О дате открытия пока не сообщается, пишет South China Morning Post.

Apple может запустить свой видеосервис

В течение нескольких месяцев Apple может запустить собственный видеосервис с сериалами, шоу и кинофильмами. В корпорации отказываются от комментариев, однако публикации в СМИ со ссылками на источники эту информацию подтверждают. 

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов

Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву.