Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Повышенная концентрация кокаина в Темзе повлияла на обитателей реки

Повышенная концентрация кокаина в Темзе повлияла на обитателей реки

Британские ученые решили изучить воду Темзы. Исследователи брали пробы недалеко от выхода канализационных стоков здания парламента. Оказалось, что в воде повышена концентрация кокаина. Это повлияло на обитателей лондонской реки, пишет The Times.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона планировали выяснить, насколько велик уровень потребления кокаина жителями Лондона. Кроме того, ученые пытались узнать о влиянии промышленных отходов на поведение рыб. 

Исследователи тестировали воду в течение недели. День ото дня содержание кокаина и его производных, выводимых из организма с мочой, повышалось в водах Темзы. При этом в других британских городах уровень наркотических средств в воде уменьшался в будни и повышался в выходные. В Лондоне же концентрация не менялась в зависимости от времени суток и дней недели. 

По словам специалистов, рост концентрации наркотических веществ в реке наносит непоправимый вред окружающей среде. К примеру, угри, живущие в Темзе, уже начали проявлять несвойственную им активность. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России представлен дешевый смартфон Honor 8S

В России представлен новый дешевый смартфон Honor 8S, стоимость которого составила 8 500 рублей. Устройство имеет каплевидный вырез, достаточно тонкие рамки, а также оригинальный дизайн тыльной панели. 

Уровень грусти и злости в мире достиг максимума

Люди во всем мире стали чаще испытывать негативные эмоции. Специалисты из американского Института Гэллапа провели опрос, который показал, что уровень грусти, злости и волнения достиг максимума. 

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Facebook

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении американской компании Facebook в связи со сбором и хранением данных с электронной почты 1,5 миллионов пользователей социальной сети. Об этом сообщила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс на своей странице в Twitter.