Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британские ученые создали мобильную игру для улучшения работы мозга

Британские ученые создали мобильную игру для улучшения работы мозга

Британские ученые из Кембриджского университета создали мобильную игру Decoder, которая может улучшить способность концентрации благодаря тренировке мозга. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!. 

По словам экспертов, в основном с нарушением концентрации сталкиваются молодые люди, занимающиеся несколькими делами одновременно. Кроме того, эта проблема касается тех, кто переживает стресс, а также вынужден быстро реагировать на сообщения в социальных сетях. 

Для участия в эксперименте ученые отобрали 75 добровольцев, которых разделили на три группы. Первые в течение месяца использовали приложение Decoder, которое требовало постоянного внимания, вторые установили на свои гаджеты другую программу, а третья группа не пользовалась специальными приложениями для тренировки мозга. 

После этого участников попросили пройти тест, в ходе которого нужно было нажимать на кнопку при появлении на экране определенной последовательности цифр. Задание усложнялось тем, что периодически на дисплее показывались 100 цифр. 

Выяснилось, что те, кто играл в Decoder, намного лучше прошли тест, чем участники из других групп. Разница была сравнима с эффектом от приема химических стимуляторов центральной нервной системы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России представлен дешевый смартфон Honor 8S

В России представлен новый дешевый смартфон Honor 8S, стоимость которого составила 8 500 рублей. Устройство имеет каплевидный вырез, достаточно тонкие рамки, а также оригинальный дизайн тыльной панели. 

Уровень грусти и злости в мире достиг максимума

Люди во всем мире стали чаще испытывать негативные эмоции. Специалисты из американского Института Гэллапа провели опрос, который показал, что уровень грусти, злости и волнения достиг максимума. 

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Facebook

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении американской компании Facebook в связи со сбором и хранением данных с электронной почты 1,5 миллионов пользователей социальной сети. Об этом сообщила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс на своей странице в Twitter.