Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британские ученые создали мобильную игру для улучшения работы мозга

Британские ученые создали мобильную игру для улучшения работы мозга

Британские ученые из Кембриджского университета создали мобильную игру Decoder, которая может улучшить способность концентрации благодаря тренировке мозга. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!. 

По словам экспертов, в основном с нарушением концентрации сталкиваются молодые люди, занимающиеся несколькими делами одновременно. Кроме того, эта проблема касается тех, кто переживает стресс, а также вынужден быстро реагировать на сообщения в социальных сетях. 

Для участия в эксперименте ученые отобрали 75 добровольцев, которых разделили на три группы. Первые в течение месяца использовали приложение Decoder, которое требовало постоянного внимания, вторые установили на свои гаджеты другую программу, а третья группа не пользовалась специальными приложениями для тренировки мозга. 

После этого участников попросили пройти тест, в ходе которого нужно было нажимать на кнопку при появлении на экране определенной последовательности цифр. Задание усложнялось тем, что периодически на дисплее показывались 100 цифр. 

Выяснилось, что те, кто играл в Decoder, намного лучше прошли тест, чем участники из других групп. Разница была сравнима с эффектом от приема химических стимуляторов центральной нервной системы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эверест «закрыли» для туристов из-за мусора

Путь на Эверест со стороны Тибета оказался закрытым из-за мусора. Власти Китая решили закрыть базовый лагерь Эвереста в Тибете, чтобы убрать накопившийся мусор. О дате открытия пока не сообщается, пишет South China Morning Post.

Apple может запустить свой видеосервис

В течение нескольких месяцев Apple может запустить собственный видеосервис с сериалами, шоу и кинофильмами. В корпорации отказываются от комментариев, однако публикации в СМИ со ссылками на источники эту информацию подтверждают. 

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов

Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву.