Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,51 −0,03
74,33 +0,04
суббота, 23 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Курултай запретит офшорным компаниям покупать имущество Башкирии

Курултай запретит офшорным компаниям покупать имущество Башкирии

Курултай Башкирии запретит офшорным компаниям покупать государственное имущество, расположенное на территории республики. Парламент готовит поправки в местный закон о приватизации.

Депутаты хотят исключить из списка возможных покупателей компании, зарегистрированные в офшорных зонах. Такими предлагают считать территории и страны, которые не раскрывают информацию о проведенных финансовых операциях, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах.

Перечень таких государств утверждает Министерство финансов России, в частности, к ним относятся  Багамы, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Лихтенштейн, Мальдивы, Монако и др. Всего в списке значится 41 территория.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

В Башкирии бизнес-омбудсмен выступил против новых правил продажи алкоголя, предлагаемых депутатами

В Башкирии бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин выступил против предлагаемых поправок в закон о продаже алкоголя. Уполномоченный по защите прав предпринимателей считает, что запрет на открытие пивных магазинов в многоэтажные домах и ограничение на продажу алкоголя после 21:00 в праздничные дни не помогут в борьбе с преступностью, но зато сильно ударят по бизнесу.

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Вопрос «Куда вложить деньги?» теряет остроту: Отныне каждый может обратиться к профессиональным инвестиционным советникам

21 декабря 2018 года вступили в силу поправки в законы «О рынке ценных бумаг» и «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», которые узаконили новую профессию – инвестиционных советников.

В Башкирии построят новые газонаполнительные станции с 55 рабочими местами

В ближайшие два года в Башкирии увеличится количество газонаполнительных компрессорных станций. Построить их планируют в Нефтекамске, Уфимском, Кармаскалинском, Дюртюлинском и Чишминском районах.