Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

Как сообщают в прокуратуре, в декабре 2006 года и ноябре 2008 года комиссия признала 12 многоквартирных домов в селе Амзя аварийными и подлежащими сносу. В 2013 году правительство РБ уствердило Адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. В рамках этой программы городской округ получил 95 тысяч рулей субсидий из бюджета.

Чтобы показаться авторитетным чиновником, быстрее всех реализовавшим Адресную программу, замглавы организовал победу в аукционе конкретного застройщика, а именно ООО «ПКФ «Завод КМД». Более того, чиновник передал в аренду застройщику пять земельных участков которые находились в государственной и муниципальной собственности, минуя процедуру предоставления их на аукционе. На этих участках застройщик построил некачественные дома из СИП-панелей, стоимость квадратного метра жилья где составляла 30 тысяч рублей.

Впоследствии, застройщику были перечислены из бюджета более 89 млн рублей. Причем чиновник подписал акты приемки зданий и документы на сдачу объектов фактически не проверив их. В итоге дома были признаны судом непригодными для проживания. Администрации города пришлось взять в кредит 88 млн рублей и возводить новые кирпичные дома для переселения жильцов из аварийных домов.

Свою вину бывший чиновник не признал. В данный момент он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело скоро передадут в суд.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В ЖК «Цветы Башкирии» открылись продажи в новых кварталах по выгодным ценам

Жилой комплекс «Цветы Башкирии» продолжает расти. Компания «ФСК Архстройинвестиции» объявила о старте продаж квартир в новых кварталах комплекса. Цена за квадратный метр на начальном этапе строительства составляет от 49 тысяч за квадратный метр*.

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени.