Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,95 +0,13
70,56 −0,12
четверг, 18 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

Как сообщают в прокуратуре, в декабре 2006 года и ноябре 2008 года комиссия признала 12 многоквартирных домов в селе Амзя аварийными и подлежащими сносу. В 2013 году правительство РБ уствердило Адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. В рамках этой программы городской округ получил 95 тысяч рулей субсидий из бюджета.

Чтобы показаться авторитетным чиновником, быстрее всех реализовавшим Адресную программу, замглавы организовал победу в аукционе конкретного застройщика, а именно ООО «ПКФ «Завод КМД». Более того, чиновник передал в аренду застройщику пять земельных участков которые находились в государственной и муниципальной собственности, минуя процедуру предоставления их на аукционе. На этих участках застройщик построил некачественные дома из СИП-панелей, стоимость квадратного метра жилья где составляла 30 тысяч рублей.

Впоследствии, застройщику были перечислены из бюджета более 89 млн рублей. Причем чиновник подписал акты приемки зданий и документы на сдачу объектов фактически не проверив их. В итоге дома были признаны судом непригодными для проживания. Администрации города пришлось взять в кредит 88 млн рублей и возводить новые кирпичные дома для переселения жильцов из аварийных домов.

Свою вину бывший чиновник не признал. В данный момент он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело скоро передадут в суд.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что застройщики при сдаче жилых домов не должны ограничиваться только жильем. В их задачи входит и строительство социальных объектов – например, школ, детсадов, парков или зданий для многофункциональных центров. «Понимаю, не те масштабы, которые мы хотели, но по крайней мере что-то должно быть», – заявил врио главы республики на прошедшей оперативке, заслушав доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина.

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

В Башкирии вторичная недвижимость оказалась доступнее, чем в среднем по России. В июне средняя стоимость одного квадратного метра такого жилья выросла в регионе на 5,39% и составила 41 229 рублей. Между тем, по России рост составил 7,8% до 64 830 рублей.