Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

Как сообщают в прокуратуре, в декабре 2006 года и ноябре 2008 года комиссия признала 12 многоквартирных домов в селе Амзя аварийными и подлежащими сносу. В 2013 году правительство РБ уствердило Адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. В рамках этой программы городской округ получил 95 тысяч рулей субсидий из бюджета.

Чтобы показаться авторитетным чиновником, быстрее всех реализовавшим Адресную программу, замглавы организовал победу в аукционе конкретного застройщика, а именно ООО «ПКФ «Завод КМД». Более того, чиновник передал в аренду застройщику пять земельных участков которые находились в государственной и муниципальной собственности, минуя процедуру предоставления их на аукционе. На этих участках застройщик построил некачественные дома из СИП-панелей, стоимость квадратного метра жилья где составляла 30 тысяч рублей.

Впоследствии, застройщику были перечислены из бюджета более 89 млн рублей. Причем чиновник подписал акты приемки зданий и документы на сдачу объектов фактически не проверив их. В итоге дома были признаны судом непригодными для проживания. Администрации города пришлось взять в кредит 88 млн рублей и возводить новые кирпичные дома для переселения жильцов из аварийных домов.

Свою вину бывший чиновник не признал. В данный момент он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело скоро передадут в суд.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.