Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,63 +0,07
72,25 −0,12
понедельник, 20 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

Как сообщают в прокуратуре, в декабре 2006 года и ноябре 2008 года комиссия признала 12 многоквартирных домов в селе Амзя аварийными и подлежащими сносу. В 2013 году правительство РБ уствердило Адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. В рамках этой программы городской округ получил 95 тысяч рулей субсидий из бюджета.

Чтобы показаться авторитетным чиновником, быстрее всех реализовавшим Адресную программу, замглавы организовал победу в аукционе конкретного застройщика, а именно ООО «ПКФ «Завод КМД». Более того, чиновник передал в аренду застройщику пять земельных участков которые находились в государственной и муниципальной собственности, минуя процедуру предоставления их на аукционе. На этих участках застройщик построил некачественные дома из СИП-панелей, стоимость квадратного метра жилья где составляла 30 тысяч рублей.

Впоследствии, застройщику были перечислены из бюджета более 89 млн рублей. Причем чиновник подписал акты приемки зданий и документы на сдачу объектов фактически не проверив их. В итоге дома были признаны судом непригодными для проживания. Администрации города пришлось взять в кредит 88 млн рублей и возводить новые кирпичные дома для переселения жильцов из аварийных домов.

Свою вину бывший чиновник не признал. В данный момент он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело скоро передадут в суд.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.

В секторе роста Московской биржи разместился первый девелопер

Компания «Талан-Финанс» разместила облигации в объеме 1 млрд рублей в секторе роста Московской биржи. Это первое размещение компании из сектора девелопмента на специализированной площадке для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего бизнеса. Также впервые для сектора роста соорганизатором выступил государственный институт развития АО «МСП Банк».

В Башкирии задержали руководителя фирмы-застройщика «Миловского парка», похитившего у дольщиков более 2 млрд рублей

В Башкирии задержали фактического руководителя ООО «КилСтройИнвест», который похитил у дольщиков более 2 млрд рублей. Застройщик обещал построить дома в ЖК «Миловский парк».

В Уфе с молотка уйдут земельные участки под ИЖС

В Уфе распродают земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Соответствующий аукцион пройдет 7 июня, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.

В Уфе сдают в аренду участки под строительство складов

31 мая в Уфе пройдет аукцион на право заключения договоров аренды участков. Земли предназначены для строительства складских и производственных помещений, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

Сколько в среднем стоит дом или коттедж в Башкирии

Сколько в среднем стоит дом, таунхаус, коттедж или земельный участок в Башкирии и как изменились цены за последний год. На эти вопросы ответили специалисты компании «Авито», об этом пишет издание UfaTime.ru. 

В Башкирии хотят объединить льготные программы по приобретению и строительству жилья

В Башкирии планируют объединить программы жилищных строительных сбережений и льготных займов для приобретения домокомплектов из бруса и бревен. По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, объединение программ позволит сделать жилье более доступным для тех семей, которые имеют низкий уровень дохода и не имеют первоначального взноса.