Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Решение соорудить дом на колесах было осознанным. «Мы с женой любим отдыхать на дикой природе, но моей супруге не нравится ночевать в палатках. Я очень долго искал альтернативу им. В своей машине я даже сделал небольшой спальник, но из-за этого приходилось перекладывать очень много вещей на сиденья. Все это вызывало дискомфорт. Тогда я и задумался о покупке готового дома на колесах. Однако, увидев их цены, я понял, что мне не по карману даже подержанный. Поэтому я принял решение построить его сам», – рассказал Максим.

Строительством дома Максим занимался вместе со своим отцом на даче. Воплощать идею в жизнь приходилось исключительно в теплое время года, зимой же сделать это было проблематично. А арендовать для этой цели помещение слишком затратно. Всего на постройку ушло около двух лет.

В доме на колесах, построенном Максимом, можно жить в любое время года. В нем абсолютно комфортабельные условия. Помещение полностью утеплено, имеется система обогрева. Автопутешественник оборудовал дом утеплителем толщиной в 30 миллиметров. Также проведено небольшое водоснабжение. Но в зимний период мужчина не выпускает воду, потому что во время езды дом не отапливается, может замерзнуть водяной насос. «Я решил путешествовать в доме на колесах по Башкирии именно в зимний сезон. Летом многие люди ездят по республике, а зимой больше стараются сидеть дома. Мы с товарищем провели в доме на колесах четыре дня и три ночи, путешествуя по Башкирии в декабре прошлого года. Наш маршрут прошел через село Мраково в Кугарчинском районе. Там мы посетили Мурадымовское ущелье, переночевав в доме на колесах. Затем ездили в Абзаково и Инзер. В ближайшие полгода у меня в планах посетить гору Иремель и горный хребет Инзерские зубчатки», – рассказывает турист.

В этом году Максим решил принять участие в конкурсе «Автопутешественник года». Максим желает привлечь как можно больше туристов, которые живут вне Башкирии, и показать им, что и у нас есть много прекрасных достопримечательностей.

«Участвуя в этом конкурсе, хочется показать людям, что в Башкирии и зимой, и летом есть много живописных мест, таких как Иремель, Мраково, на которые можно поглядеть. Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами. Если путешественники с других городов начнут приезжать к нам, то появится инфраструктура для туризма. На этом даже можно сделать неплохой бизнес. Жители могут сдавать свои дома или комнаты туристам, потому что не все места оборудованы гостиницами. Это было бы выгодно и для туристов, и для местных жителей», – отмечает Максим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Муж Луизы Хайруллиной отказался от своих слов, сказанных ранее на Первом канале

Муж скандально известной кассирши «Россельхозбанка» из Салавата Марат Хайруллин признался, что все, что он говорил на Первом канале в ходе передачи «Пусть говорят», было сказано им под давлением защиты его жены Луизы.

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Башкирии просит увеличить финансирование на обследования пациентов с ВИЧ-инфекцией. Глава ведомства Максим Забелин сообщил, что на полное обеспечение тестами на вирусную нагрузку нужно еще несколько десятков миллионов рублей.