Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Решение соорудить дом на колесах было осознанным. «Мы с женой любим отдыхать на дикой природе, но моей супруге не нравится ночевать в палатках. Я очень долго искал альтернативу им. В своей машине я даже сделал небольшой спальник, но из-за этого приходилось перекладывать очень много вещей на сиденья. Все это вызывало дискомфорт. Тогда я и задумался о покупке готового дома на колесах. Однако, увидев их цены, я понял, что мне не по карману даже подержанный. Поэтому я принял решение построить его сам», – рассказал Максим.

Строительством дома Максим занимался вместе со своим отцом на даче. Воплощать идею в жизнь приходилось исключительно в теплое время года, зимой же сделать это было проблематично. А арендовать для этой цели помещение слишком затратно. Всего на постройку ушло около двух лет.

В доме на колесах, построенном Максимом, можно жить в любое время года. В нем абсолютно комфортабельные условия. Помещение полностью утеплено, имеется система обогрева. Автопутешественник оборудовал дом утеплителем толщиной в 30 миллиметров. Также проведено небольшое водоснабжение. Но в зимний период мужчина не выпускает воду, потому что во время езды дом не отапливается, может замерзнуть водяной насос. «Я решил путешествовать в доме на колесах по Башкирии именно в зимний сезон. Летом многие люди ездят по республике, а зимой больше стараются сидеть дома. Мы с товарищем провели в доме на колесах четыре дня и три ночи, путешествуя по Башкирии в декабре прошлого года. Наш маршрут прошел через село Мраково в Кугарчинском районе. Там мы посетили Мурадымовское ущелье, переночевав в доме на колесах. Затем ездили в Абзаково и Инзер. В ближайшие полгода у меня в планах посетить гору Иремель и горный хребет Инзерские зубчатки», – рассказывает турист.

В этом году Максим решил принять участие в конкурсе «Автопутешественник года». Максим желает привлечь как можно больше туристов, которые живут вне Башкирии, и показать им, что и у нас есть много прекрасных достопримечательностей.

«Участвуя в этом конкурсе, хочется показать людям, что в Башкирии и зимой, и летом есть много живописных мест, таких как Иремель, Мраково, на которые можно поглядеть. Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами. Если путешественники с других городов начнут приезжать к нам, то появится инфраструктура для туризма. На этом даже можно сделать неплохой бизнес. Жители могут сдавать свои дома или комнаты туристам, потому что не все места оборудованы гостиницами. Это было бы выгодно и для туристов, и для местных жителей», – отмечает Максим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Три района Уфы останутся без воды

В ближайшие дни, 24 и 25 апреля, в трех районах Уфы пройдет плановое отключение воды. В некоторых домах не будет только холодной воды, в других - и холодной и горячей.

«К перевозчику много претензий»: В Башкирии глава администрации района высказался о работе службы, отвечающей за вывоз мусора

Жителям деревень Шамонино и Бурцево Уфимского района приходится постоянно смотреть на горы мусора – ответственные службы по каким-то причинам его не вывозят. При этом людям исправно приносят «платежки» за вывоз ТКО. О напряженной обстановке рассказала местная жительница Алина.

В Башкирии после вмешательства прокуратуры вдове ветерана ВОВ выдали жилищный сертификат

В Буздякском районе прокуратура помогла вдове ветерана Великой Отечественной войны получить жилищный сертификат. 94-летняя пенсионерка жила в разваливающемся доме, который был построен около 60 лет назад.