Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Людям нужно показывать забой скота»: Радий Хабиров рассказал, как защитить республику от опасных инфекций

«Людям нужно показывать забой скота»: Радий Хабиров рассказал, как защитить республику от опасных инфекций

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии чиновники обсудили эпизоотическую ситуацию в республике. С докладом выступил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин.

Он отметил, что необходимо регистрировать сельскохозяйственных животных и птиц. Их идентификация необходима потому, что Башкирия со всех сторон окружена регионами с неблагополучной ситуацией и постоянно есть риск возникновения туберкулеза, африканской чумы свиней, ящура, гриппа птиц.

Зиганшин сообщил, что в этом году скот в Башкирии был заражен ящуром, бешенством, бруцеллезом. В результате сотни животных были уничтожены, а бюджету республики был нанесен крупнейший ущерб. Как пояснил Зиганшин, к такому результату привел бесконтрольный ввоз животных в республику.

После этого начальник Управления ветеринарии РБ попросил Хабирова распорядиться о завершении идентификации скота до 1 апреля этого года. Также он отметил, что требуется электронная система учета животных. Он попросил ввести ее до 1 июля 2019 года. Кроме того, требуется заняться вопросом выпаса скота, поскольку в республике часто происходят аварии из-за разгулявшихся животных. Места для торговли ими также должны быть четко обозначены.

«Нам иллюзий питать не надо. Мы живем в эпидемиологически агрессивном мире. Одна ошибка – и все посыпалось», – сказал Хабиров, заслушав доклад подчиненного. Руководитель сообщил, что иногда подумывает о кардинальном методе улучшения эпизоотической ситуации в республике.

«Я вот иногда думаю, что людям надо показывать забой – по сути, уничтожение – скота, чтобы люди понимали, к чему это (халатность при работе с животными – прим.ред.) ведет», – предложил Хабиров.

После этого он пообещал подготовить необходимые поручения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.

«Я абсолютно уверен, что не будет 15 мая этой машины»: Радий Хабиров не поверил чиновнику правительства Башкирии

На заседании правительства Башкирии руководитель республики Радий Хабиров выразил сомнение, что машину по термопрофилированию чиновники купят до 15 мая. Об этом ему доложил глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов – по его словам, процедуры будут завершены до 15 мая.

«18 марта истекает срок, который я главам дал»: Радий Хабиров напомнил об ответственности за выполнение его поручения

18 марта истекает строк, данный главам на то, чтобы показать динамику установки пожарных оповещателей в сельских районах. Об этом врио главы РБ Радий Хабиров заявил на оперативке в правительстве республики.

В Уфе бывшего судебного пристава приговорили к 6,5 годам лишения свободы за мошенничество и взяточничество

В Уфе 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя УФССП по Калининскому району приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель власти обвиняется в присвоении чужих денег, мошенничестве и взяточничестве.