Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это противозаконно. Людям в карман залезают»: Радий Хабиров высказался о необоснованно высоких платежах за вывоз мусора

«Это противозаконно. Людям в карман залезают»: Радий Хабиров высказался о необоснованно высоких платежах за вывоз мусора

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии чиновники предоставили Радию Хабирову квитанцию, которую получили жители Нефтекамска 10 января. Согласно документу, семья из 3 человек должна была заплатить за вывоз мусора 283, 05 рубля.

Радий Хабиров отметил, что уже видел копию этой платежки. «Я не очень понимаю, как она могла появиться. Квитанции, как я понимаю, должны выставляться после 25 января. Кто-то, видимо, очень спешит с получением денежных средств», – возмутился он.

По словам Хабирова, такие платежки противозаконны. «Я считаю, это нарушение. Мы готовы очень принципиально рассматривать такие ситуации», – заявил Хабиров. Он напомнил чиновникам, что ранее он уже просил исключить возможность появления двойных платежей и высоких цен за вывоз ТКО.

«Мы же все не старые люди здесь еще и не забываем цифры, о которых мы говорили», – предположил Хабиров. Руководитель республики заметил, что уже озвучивал максимально допустимый размер за оказание этой услуги – 70 или 35 рублей на человека в зависимости от ответственного за ее оказание органа. «Я других цифр не принимаю, просто не принимаю. Если вам не хватает властных полномочий, силы убеждения или просто умного разговора – скажите мне. Я не отказываю помочь», – добавил он.

Радий Хабиров попросил его больше никогда не переспрашивать об этих цифрах. Чиновники ответили Хабирову, что его поручение будет выполнено, несмотря на то, что размер установленной платы может доходить до 100 рублей.

«Я просто боюсь, что это нас так проверяют управляющие компании. Как они так выставляют? Человек что, не знал? По сути, это в карман людям залезают», – возмутился Хабиров.

Также он отметил, что, по его ощущениям, население пока так и не понимает сути и пользы «мусорной реформы». «Региональные операторы – это органы, которые берут на себя весь процесс по сбору и вывоза мусора. Благодаря им появится цивилизованная система сбора, не будет несанкционированных свалок, улучшится экология», – пояснил Хабиров и поручил чиновникам рассказать все это жителям республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Он не может до вас дозвониться, не дело это» – Радию Хабирову пришлось обратиться к членам правительства Башкирии по поводу звонков из Москвы

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров обратился к членам правительства РБ с требованием активнее работать с представительством региона в Москве и конкретно с полпредом при президенте России Романом Симандуевым.

В Уфимском районе глава сельсовета незаконно «подарил» сельчанам муниципальные земли, чтобы повысить свой авторитет

В Уфимском районе бывшего главу Николаевского сельсовета подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге при выделении муниципальных земель гражданам.

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.