Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это противозаконно. Людям в карман залезают»: Радий Хабиров высказался о необоснованно высоких платежах за вывоз мусора

«Это противозаконно. Людям в карман залезают»: Радий Хабиров высказался о необоснованно высоких платежах за вывоз мусора

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии чиновники предоставили Радию Хабирову квитанцию, которую получили жители Нефтекамска 10 января. Согласно документу, семья из 3 человек должна была заплатить за вывоз мусора 283, 05 рубля.

Радий Хабиров отметил, что уже видел копию этой платежки. «Я не очень понимаю, как она могла появиться. Квитанции, как я понимаю, должны выставляться после 25 января. Кто-то, видимо, очень спешит с получением денежных средств», – возмутился он.

По словам Хабирова, такие платежки противозаконны. «Я считаю, это нарушение. Мы готовы очень принципиально рассматривать такие ситуации», – заявил Хабиров. Он напомнил чиновникам, что ранее он уже просил исключить возможность появления двойных платежей и высоких цен за вывоз ТКО.

«Мы же все не старые люди здесь еще и не забываем цифры, о которых мы говорили», – предположил Хабиров. Руководитель республики заметил, что уже озвучивал максимально допустимый размер за оказание этой услуги – 70 или 35 рублей на человека в зависимости от ответственного за ее оказание органа. «Я других цифр не принимаю, просто не принимаю. Если вам не хватает властных полномочий, силы убеждения или просто умного разговора – скажите мне. Я не отказываю помочь», – добавил он.

Радий Хабиров попросил его больше никогда не переспрашивать об этих цифрах. Чиновники ответили Хабирову, что его поручение будет выполнено, несмотря на то, что размер установленной платы может доходить до 100 рублей.

«Я просто боюсь, что это нас так проверяют управляющие компании. Как они так выставляют? Человек что, не знал? По сути, это в карман людям залезают», – возмутился Хабиров.

Также он отметил, что, по его ощущениям, население пока так и не понимает сути и пользы «мусорной реформы». «Региональные операторы – это органы, которые берут на себя весь процесс по сбору и вывоза мусора. Благодаря им появится цивилизованная система сбора, не будет несанкционированных свалок, улучшится экология», – пояснил Хабиров и поручил чиновникам рассказать все это жителям республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.

«Это недопустимо» – В Башкирии глав администраций раскритиковали за низкую активность населения

Руководитель министерства ЖКХ Башкирии Михаил Киреев заявил, что считает низкую активность населения в использовании системы «Дорожный эксперт» «недопустимой». Это произошло накануне в ходе оперативки в правительстве РБ. Он сообщил, что за последнее время ни одной заявки не было размещено в трех районах: Бижбулякском, Мишкинском и Миякинском.

Радий Хабиров назвал три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии

Радий Хабиров выделил три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии. Об этом он рассказал на VIII Съезде муниципальных образований республики.