Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Приговор заражавшему женщин уфимцу, брошенный хозяевами на морозе пес, розыск родственников заслуженного педагога Башкирии – Главные новости уходящей недели

Приговор заражавшему женщин уфимцу, брошенный хозяевами на морозе пес, розыск родственников заслуженного педагога Башкирии – Главные новости уходящей недели

Подводя итоги недели, мы уделяем внимание новостям, вызвавшим наибольший резонанс.

На уходящей неделе большой отклик вызвало трагическое событие – ждавший донорского сердца в Московском центре девятилетний Руслан Беляев из Сибая умер. К несчастью, помочь ему не успели. Чтобы помочь доставить тело на родину, жители республики организовали сбор средств для семьи мальчика.

Как обычно, одним из главных ньюсмейкеров недели стал Радий Хабиров. Так, он посоветовал чиновникам отправиться в Москву, чтобы посмотреть, как устроен общественный транспорт в столице.

Нашумевшей стала новость о приговоре 37-летнему уфимцу, заражавшему женщин ВИЧ-инфекцией. Мужчина знал о своем диагнозе, однако знакомился с женщинами и вступал с ними в интимную связь, ни о чем их не предупреждая. Итог – три зараженных партнерши. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы. Пострадавшим он должен будет выплатить компенсации – по полмиллиона рублей.

Нашла отклик у жителей республики новость о верном псе, ожидающем хозяев на обочине дороги. Собака осталась на морозе и провела там несколько дней.

На этой неделе Минздрав Башкирии предоставил данные о числе жителей республики, зараженных опасными заболеваниями, передающимися половым путем – в частности, сифилисом и гепатитом.

Популярной стала новость о приобретшем известность танцующем юноше из Башкирии. Он решил заработать на своей популярности и стал предлагать видео за деньги.

Волонтеры объявили, что разыскивают родственников заслуженного педагога РБ Вальтера Голышева. Сейчас он находится в реабилитационном центре «Ковчег» в Стерлитамаке – сообщается, что мужчина в тяжелом состоянии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Земфира объяснила отказ приехать на выступление в Уфу в письме министру культуры Башкирии

Земфира не приехала выступать в Уфу на «Сердце Евразии», потому что записывает сейчас новый альбом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на генерального директора продюсерского центра Radus Радмира Усаева.

В Уфе 17-летнюю девушку оштрафовали за расклейку объявлений

В Советском районе Уфы в ходе рейда центра общественной безопасности поймали девушку, которая занималась расклейкой объявлений. Ее застукали в тот момент, когда она клеила очередной листок на стену жилого дома по проспекту Октября, 50.

«Не хватило уважения к людям» – Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова раскритиковала поведение Радика Юлъякшина на вчерашнем концерте в Уфе

Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова разместила в своем Instagram пост, в котором оставила отзыв о вчерашнем концерте в рамках фестиваля «Сердце Евразии». В нем она, в частности, высказалась по поводу поведения певца Радика Юлъякшина (Elvin Grey).

В Стерлитамаке заявления об увольнении написали более 100 сотрудников МВД

От 120 до 160 сотрудников полиции Стерлитамака написали заявления об уходе со службы в период с января 2019 года. Об этом сообщает «Эхо Москвы-Уфа» со ссылкой на источники в силовых структурах. Как отмечает издание, данные разнятся в указанных пределах. Точное число рапортов не афишируется. Часть из них так и не подписана, часть, по официальной версии, утеряна.

На одном из кладбищ Уфы отремонтируют дороги за 6,2 млн рублей

На кладбище «Северное-2» в уфимском поселке Тимашево запланирован ремонт дорог. Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.

В Башкирии подорожал картофель

В Башкирии подорожало несколько видов продуктов, но сильнее всего изменилась стоимость картофеля – на 5,9%, килограмм теперь стоит 25,16 рубля. Остались прежними цены на баранину (389,02 рубля) и хлеб из ржаной муки (47,18 рубля).