Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Приговор заражавшему женщин уфимцу, брошенный хозяевами на морозе пес, розыск родственников заслуженного педагога Башкирии – Главные новости уходящей недели

Приговор заражавшему женщин уфимцу, брошенный хозяевами на морозе пес, розыск родственников заслуженного педагога Башкирии – Главные новости уходящей недели

Подводя итоги недели, мы уделяем внимание новостям, вызвавшим наибольший резонанс.

На уходящей неделе большой отклик вызвало трагическое событие – ждавший донорского сердца в Московском центре девятилетний Руслан Беляев из Сибая умер. К несчастью, помочь ему не успели. Чтобы помочь доставить тело на родину, жители республики организовали сбор средств для семьи мальчика.

Как обычно, одним из главных ньюсмейкеров недели стал Радий Хабиров. Так, он посоветовал чиновникам отправиться в Москву, чтобы посмотреть, как устроен общественный транспорт в столице.

Нашумевшей стала новость о приговоре 37-летнему уфимцу, заражавшему женщин ВИЧ-инфекцией. Мужчина знал о своем диагнозе, однако знакомился с женщинами и вступал с ними в интимную связь, ни о чем их не предупреждая. Итог – три зараженных партнерши. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы. Пострадавшим он должен будет выплатить компенсации – по полмиллиона рублей.

Нашла отклик у жителей республики новость о верном псе, ожидающем хозяев на обочине дороги. Собака осталась на морозе и провела там несколько дней.

На этой неделе Минздрав Башкирии предоставил данные о числе жителей республики, зараженных опасными заболеваниями, передающимися половым путем – в частности, сифилисом и гепатитом.

Популярной стала новость о приобретшем известность танцующем юноше из Башкирии. Он решил заработать на своей популярности и стал предлагать видео за деньги.

Волонтеры объявили, что разыскивают родственников заслуженного педагога РБ Вальтера Голышева. Сейчас он находится в реабилитационном центре «Ковчег» в Стерлитамаке – сообщается, что мужчина в тяжелом состоянии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.