Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе вдова, которой выдали чужое тело, рассказала подробности произошедшего

В Уфе вдова, которой выдали чужое тело, рассказала подробности произошедшего

В уфимском морге перепутали тела усопших. Женщине привезли накрытое саваном тело её супруга и запретили даже открывать лицо – медики сказали, что у него может быть туберкулёз, диагноз не был подтверждён.

По словам вдовы, у мужа появился кашель, и она отправила его в больницу. Несмотря на лечение, он скончался. Тело увезли в морг с особым режимом, где находятся трупы инфекционных больных.

Забрать его самостоятельно запретили, тело привёз сотрудник ритуального агентства. «Мы устроили прощание по мусульманским обычаям и уже собирались его похоронить, как вдруг около трех часов дня мне позвонили. Спросили "Вы не похоронили его еще?" Я отвечаю: "Нет". Тогда сотрудники морга сказали: "Мы перепутали тела"», – передаёт слова вдовы «КП – Уфа».

После этого ей привезли тело супруга. На этот раз родственники проверили, действительно ли это он. Сотрудники морга принесли свои извинения. Ответственных привлекли к дисциплинарной ответственности и лишили стимулирующих выплат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Всё рухнуло в один момент»: Жительница Башкирии считает, что дом ее родителей сгорел из-за неправильно проложенного электриками кабеля

В семье певицы и солистки башкирской филармонии Валентины Суходоевой случилось горе. 9 марта в селе Шакарла Белокатайского района произошел пожар, который полностью уничтожил единственный дом родителей Валентины. К счастью, обошлось без жертв, однако супруги в одночасье лишились всего.