Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчина снёс постройку 19 века

В Башкирии мужчина снёс постройку 19 века

Житель Нефтекамска снёс памятник архитектуры в селе Николо-Берёзовка. Здание было построено в 19 веке, на восстановление требуется более 3,6 млн рублей.

В 2017 году 35-летний мужчина узнал о продаже земельного участка площадью 15 соток. На нём располагалась постройка, которая входила в состав 26 объектов «Николо-Берёзовского архитектурного комплекса». Злоумышленник нанял экскаватор и приказал машинисту снести здание. Затем на этом месте он построил одноэтажный бревенчатый дом.

По факту уничтожения объекта культурного наследия возбуждено уголовное дело. Обвиняемому предстоит возместить причинённый ущерб.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.