Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчина снёс постройку 19 века

В Башкирии мужчина снёс постройку 19 века

Житель Нефтекамска снёс памятник архитектуры в селе Николо-Берёзовка. Здание было построено в 19 веке, на восстановление требуется более 3,6 млн рублей.

В 2017 году 35-летний мужчина узнал о продаже земельного участка площадью 15 соток. На нём располагалась постройка, которая входила в состав 26 объектов «Николо-Берёзовского архитектурного комплекса». Злоумышленник нанял экскаватор и приказал машинисту снести здание. Затем на этом месте он построил одноэтажный бревенчатый дом.

По факту уничтожения объекта культурного наследия возбуждено уголовное дело. Обвиняемому предстоит возместить причинённый ущерб.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Земфира объяснила отказ приехать на выступление в Уфу в письме министру культуры Башкирии

Земфира не приехала выступать в Уфу на «Сердце Евразии», потому что записывает сейчас новый альбом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на генерального директора продюсерского центра Radus Радмира Усаева.

В Уфе 17-летнюю девушку оштрафовали за расклейку объявлений

В Советском районе Уфы в ходе рейда центра общественной безопасности поймали девушку, которая занималась расклейкой объявлений. Ее застукали в тот момент, когда она клеила очередной листок на стену жилого дома по проспекту Октября, 50.

«Не хватило уважения к людям» – Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова раскритиковала поведение Радика Юлъякшина на вчерашнем концерте в Уфе

Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова разместила в своем Instagram пост, в котором оставила отзыв о вчерашнем концерте в рамках фестиваля «Сердце Евразии». В нем она, в частности, высказалась по поводу поведения певца Радика Юлъякшина (Elvin Grey).

В Стерлитамаке заявления об увольнении написали более 100 сотрудников МВД

От 120 до 160 сотрудников полиции Стерлитамака написали заявления об уходе со службы в период с января 2019 года. Об этом сообщает «Эхо Москвы-Уфа» со ссылкой на источники в силовых структурах. Как отмечает издание, данные разнятся в указанных пределах. Точное число рапортов не афишируется. Часть из них так и не подписана, часть, по официальной версии, утеряна.

На одном из кладбищ Уфы отремонтируют дороги за 6,2 млн рублей

На кладбище «Северное-2» в уфимском поселке Тимашево запланирован ремонт дорог. Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.

В Башкирии подорожал картофель

В Башкирии подорожало несколько видов продуктов, но сильнее всего изменилась стоимость картофеля – на 5,9%, килограмм теперь стоит 25,16 рубля. Остались прежними цены на баранину (389,02 рубля) и хлеб из ржаной муки (47,18 рубля).