Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
понедельник, 17 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит почти 5 млрд рублей на здравоохранение

Башкирия получит почти 5 млрд рублей на здравоохранение

В 2019 году Башкирия получит почти 5 млрд рублей из федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего за 6 лет будет выделено 15,5 млрд рублей.

Деньги будут направлены на строительство детских поликлиник, ФАПов, лечение инфарктов и онкологических заболеваний. Также планируется открыть онкоотделения в районных больницах и ввести в эксплуатацию новый хирургических корпус онкодиспансера в Уфе.

На программу «Земский доктор» направят 50 млн рублей. Это позволит привлечь как минимум 50 специалистов, сообщает ГТРК-Башкортостан.

Напомним, руководитель республики Радий Хабиров потребовал от подчинённых заняться проблемой нехватки кадров. По его словам, Башкирии нужно около 300 тысяч специалистов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии приняли свое решение по поддержке семей, не получивших места в государственных детсадах

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшей оперативке в правительстве затронул тему 6-тысячных сертификатов семьям, не получившим места в государственных детских садах.

В Башкирии без вести пропала глухонемая Караматхон Сафарова

В Ишимбае пропала Караматхон Сафарова. Сегодня утром 34-летняя женщина вышла из дома в неизвестном направлении, и с тех пор ее никто не видел. Волонтеры ПСО «Отклик» сообщают, что она глухонемая и нуждается в медпомощи.

В Башкирии прокуратура обязала Минздрав вернуть пенсионерке потраченные на лекарства деньги

Прокуратура Миякинского района обязала региональный Минздрав вернуть пенсионерке потраченные на лекарства деньги. 72-летняя женщина страдает сахарным диабетом и является инвалидом 3 группы.

В Башкирии расширят трассу М-5

В Башкирии расширят трассу М-5 «Урал» до шести полос. Также предусмотрено строительство путепровода и транспортных развязок.