Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии утвердили тарифы на приём пациентов по ОМС в 2019 году

В Минздраве Башкирии утвердили тарифы на приём пациентов по ОМС в 2019 году

В Министерстве здравоохранения Башкирии утвердили тарифы на приём пациентов в поликлиниках республики по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) на 2019 год. Отметим, организации, осуществляющие медицинское страхование, оплачивают посещения врачей (медосмотры, диспансеризация, получение справок), обращения по поводу какого-либо заболевания (с кратностью не менее двух посещений по поводу одного заболевания) и лечебно-диагностические услуги (УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ, лучевая терапия, радиоизотопная диагностика).

По состоянию на 1 января 2018 года, в Башкирии застраховано 4 057 436 человек. Исходя из этого, на лечение одного человека в амбулаторных условиях будет затрачено 4 511,17 рубля (всего выделено 18 млрд 304 млн рублей), в стационарных – 6 046,05 рубля (направлено 24 млрд 531 млн рублей), в условиях дневного стационара – 1 342,37 рубля (выделено 5 млрд 447 млн рублей), на оказание скорой медицинской помощи – 769,88 рубля (всего – 3 млрд 124 млн рублей).

Итак, сколько денег будет направляться в медицинские учреждения за обращение пациентов:

- стоимость помощи по ОМС при проведении диспансеризации взрослого человека составит от 661 до 1 682 рублей (в зависимости от пола и возраста), несовершеннолетнего – 4 332 рубля;

- стоимость одного законченного случая на проведение профилактического медицинского осмотра взрослого составит от 365 до 773 рублей, несовершеннолетнего – от 550,18 до 3 822,71 рубля;

- стоимость одного посещения медицинской помощи в амбулаторных условиях, оказываемой с профилактической целью, составит от 129,83 до 1 445,12 рубля;

- стоимость одного посещения медицинской помощи в амбулаторных условиях, оказываемой в неотложной форме, составит от 152,83 до 687,50 рубля;

- стоимость одного обращения для медицинской помощи в амбулаторных условиях, оказываемых в связи с заболеваниями, составит от 152,83 до 1 920,65 рубля (в зависимости от специальности);

- стоимость лечебно-диагностических услуг составит от 124 до 35 221 рубля (в зависимости от метода диагностики).
 
Отметим, что если пациента направляют на платное диагностическое обследование или, например, в стационаре отказали в предоставлении бесплатных лекарств и расходных материалов, он может обратиться в свою страховую организацию – она указана в полисе ОМС.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Допущена до сдачи экзаменов она быть не может»: Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая полицейских в изнасиловании, не сможет стать адвокатом

Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая трёх полицейских в изнасиловании, не собиралась стать адвокатом. Об этом в интервью ГТРК-Башкортостан сообщил представитель Адвокатской палаты РБ Ильдар Мухаметзянов.

В Сибае составляют список домов для профилактической работы

В Сибае представители власти и общественники составили вчера список адресов, в которых необходимо провести профилактическую работу. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал мэр города Рустем Афзалов.

Караоке, кошки и совы: 7 тайм-клубов Уфы

Антикафе, или тайм-кафе, или тайм-клуб, впервые появилось в России лет восемь назад. Автором идеи заведений, где посетители платят за время, а не за услуги, является российский писатель Иван Митин. Кофе, чай, печенье, настольные игры здесь всегда бесплатны. Кроме того, это отличное место для проведения праздника – каждый сможет найти себе занятие по душе.

Звезда 90-х Андрей Губин откровенно рассказал о жизни в Уфе

Уроженец Уфы, звезда 90-х, Андрей Губин стал гостем программы «Сегодня вечером» на Первом канале. Во время ток-шоу певец рассказал, что сейчас проживает в столице Башкирии и старается не выходить в свет из-за проблем со здоровьем. 

Жан-Клод Ван Дамм передал привет Уфе

Известный голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм передал видеопривет Уфе. Уроженец Башкирии Артур Шаемов встретил звезду боевиков в одном из фитнес-клубов Калифорнии и записал с ним ролик.

В Центр гигиены и эпидемиологии в РБ направили пробы голубой воды из Стерлитамака

На этой неделе в одной из квартир Стерлитамака из кранов потекла вода голубого цвета. Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, увидев сообщение в СМИ, направили комиссию для обследования дома.