Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Директор Республиканского экспертного центра рассказал о «непростой ситуации» со скандально известным цирком-шапито в Уфе

Директор Республиканского экспертного центра рассказал о «непростой ситуации» со скандально известным цирком-шапито в Уфе

«Уважаемые жители Уфы, в новогодние каникулы 2019 года мне, директору ООО «Республиканский Экспертный Центр», на моё удивление, стали поступать звонки от посетителей цирка «Триумф» с жалобами, вопросами и просьбами вернуть деньги за билеты. Также мне сообщили, что на витрине цирка размещены мой телефон и документы от фирмы ООО «Республиканский Экспертный Центр», которые якобы свидетельствуют о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, и данная информация предоставлена в СМИ», – так начинается обращение Юрия Насретдинова к посетителям уфимского цирка-шапито.

Напомним, в декабре приставы приостановили деятельность цирка – из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. Они опечатали помещение и предупредили директора, что в случае неисполнения решения суда ему грозит административная и уголовная ответственность. Но через несколько дней выступления возобновились. 3 января приставы снова посетили цирк и прервали выступление артистов, что возмутило присутствовавших на представлении детей и их родителей.

Директор ООО «Республиканский экспертный центр» Юрий Насретдинов обратился в редакцию UfacityNews.ru с просьбой опровергнуть информацию, которую предоставляет своим зрителям руководство уфимского цирка-шапито.

«Никакой юридической силы документы, предоставленные цирком «Триумф» от ООО «Республиканский Экспертный Центр», не имеют. Никаких договорных отношений ООО «Республиканский Экспертный Центр» с ООО «Цирк Триумф» не имеет. Формы оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности законодательно предусмотрены только статьёй 144 Федерального закона от 22.07.2008 №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности предусмотрены статьёй 6 вышеназванного закона. Оформленные должным образом документы должны подкрепляться подписью аттестованных в установленном порядке должностных лиц с приложением аттестационных документов», – подчеркнул Юрий Насретдинов.

Так как договор заключен не был, акта выполненных работ нет. «Работа фактически не сделана, подписи эксперта под выводом нет. «Документы» на входе в цирк и социальных сетях от ООО «Республиканский Экспертный Центр» размещены без чьего-либо ведома и согласия с нашей стороны. Повторяюсь: юридической силы они не имеют, и содержание размещённых «документов» под большим сомнением. Никакие «документы», размещённые цирком «Триумф» от имени ООО «Республиканский Экспертный Центр», не могут служить руководством к действию граждан Российской Федерации и руководства цирка «Триумф» вразрез решений законодательных, судебных и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации», – продолжил директор Центра.

Отметим, что это не единственный конфликт с уфимским шапито. Ранее на директора цирка жаловались артисты, которым не платили зарплату.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.