Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы смогут сами дать названия новым улицам города

Уфимцы смогут сами дать названия новым улицам города

Жители Уфы могут предложить свои варианты названий новых улиц города. Об этом сообщили в столичной мэрии.

Участие в конкурсе «Уфимские улицы» могут принять все желающие, кроме сотрудников муниципальных служб.

Названия должны быть оригинальными и запоминающимися, содержать не более двух слов и отвечать нормам современных русского и башкирского языков. Использовать ненормативную лексику запрещается.

Предложения принимают с 9 января по 7 марта 2019 года. Для участия нужно заполнить заявку и отправить не более 10 вариантов наименований улиц, площадей, скверов по адресу: 450098, проспект Октября, 120 или на электронную почту gorsovet@ufacity.info с пометкой «Конкурс».

Итоги подведут в апреле. Авторы шести лучших работ получат призы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.