Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии одобрили финансирование проекта по созданию природного парка с самой длинной на Урале пещерой

В Башкирии одобрили финансирование проекта по созданию природного парка с самой длинной на Урале пещерой

В Минэкологии Башкирии рассказали о финансировании проекта по созданию природного парка с самой длинной на Урале пещерой – парка «Зилим». На его развитие направят около 17 млн рублей, эту сумму планируется освоить за 2019 – 2021 годы.

Средства направят на подготовку инфраструктуры парка, обеспечение режима, оснащение инспекторского состава. В этом году на работу возьмут 10 человек – инспекторов по охране ООПТ, специалистов по экопросвещению и водителей. Они будут подкармливать диких животных, выполнять государственные задания.

Напомним, на территории природного парка находится самая протяжённая на Урале пещера «Победа», или Киндерлинская. Всего на реке Зилим расположены 147 пещер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.