Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Родившиеся в рубашке: Взрослые и дети из Башкирии, которые чудом остались живы

Родившиеся в рубашке: Взрослые и дети из Башкирии, которые чудом остались живы

В 2018 году в Башкирии произошло немало несчастных случаев, пожаров и происшествий на воде. Помощь пострадавшим людям оказывали не только спасатели, но и случайные прохожие, в том числе дети.

В сегодняшнем обзоре редакция UfacityNews.ru представляет 6 историй людей, чудом спасшихся от возможной гибели, и имена героев, благодаря которым они остались живы.

1. В апреле двое мужчин спасли 18-летнюю девушку. Юрий Носков и Павел Боклач услышали крик возле гимназии на улице 50-летия Октября. Не думая, они бросились на помощь. Оказалось, что 23-летний парень напал на девушку и пытался её задушить. Увидев мужчин, молодой человек бросился бежать, однако те догнали его и задержали, после чего передали в полицию.

2. В декабре студенты УИИ вытащили провалившегося в люк 5-летнего ребёнка. Денис Сазыкин и Дмитрий Гильманов гуляли по улице, когда услышали крики о помощи. Парни не растерялись: они принесли лестницу и помогли малышу подняться, а затем вызвали медиков.

3. В июле 11-летний Азамат Апаров спас тонущую 13-летнюю девочку. Несчастный случай произошёл в деревне Думбаево Кугарчинского района: девочка, попав в водоворот, пошла ко дну. Юный герой, не раздумывая, бросился к ней на помощь: мальчик нырнул на глубину 4 метров и вытащил тонущую на берег.

4. В июне ОМОНовцы случайно помогли потерявшейся на трассе девочке с щенком. Сотрудники Росгвардии возвращались вечером со спецзадания, когда на мосту через реку Сакуловка увидели заплаканного семилетнего ребёнка. Девочка не помнила, где живёт. До ближайшего населённого пункта оставалось 2 километра, ОМОНовцы сопроводили её до деревни и нашли маму. Оказалось, что малышка увязалась за старшими ребятами, отстала от них и заблудилась.

5. В сентябре двое мужчин спасли упавшую с высоты девушку. Антон Савкин и Денис Михайловский плыли на лодке по реке Белой. По словам молодых людей, на правом берегу они увидели столпотворение людей. Обеспокоенные уфимцы причалили, и, как оказалось, не зря – со скалы Висячий камень упала девушка. Мужчины позвонили в экстренные службы, далее, как настоящие профессионалы, транспортировали пострадавшую до катера.

6. В этой истории случайными спасителями оказались надувные нарукавники. В августе семилетнего мальчика на надувном матрасе унесло на середину озера Мулдаккуль. Прибывшие спасатели добрались до матраса, но мальчика обнаружили только в 300 метрах от него. Ребенка спасли надувные нарукавники, с помощью них он держался на воде. Мальчика доставили на берег, после осмотра медиков его передали родным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.