Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Родившиеся в рубашке: Взрослые и дети из Башкирии, которые чудом остались живы

Родившиеся в рубашке: Взрослые и дети из Башкирии, которые чудом остались живы

В 2018 году в Башкирии произошло немало несчастных случаев, пожаров и происшествий на воде. Помощь пострадавшим людям оказывали не только спасатели, но и случайные прохожие, в том числе дети.

В сегодняшнем обзоре редакция UfacityNews.ru представляет 6 историй людей, чудом спасшихся от возможной гибели, и имена героев, благодаря которым они остались живы.

1. В апреле двое мужчин спасли 18-летнюю девушку. Юрий Носков и Павел Боклач услышали крик возле гимназии на улице 50-летия Октября. Не думая, они бросились на помощь. Оказалось, что 23-летний парень напал на девушку и пытался её задушить. Увидев мужчин, молодой человек бросился бежать, однако те догнали его и задержали, после чего передали в полицию.

2. В декабре студенты УИИ вытащили провалившегося в люк 5-летнего ребёнка. Денис Сазыкин и Дмитрий Гильманов гуляли по улице, когда услышали крики о помощи. Парни не растерялись: они принесли лестницу и помогли малышу подняться, а затем вызвали медиков.

3. В июле 11-летний Азамат Апаров спас тонущую 13-летнюю девочку. Несчастный случай произошёл в деревне Думбаево Кугарчинского района: девочка, попав в водоворот, пошла ко дну. Юный герой, не раздумывая, бросился к ней на помощь: мальчик нырнул на глубину 4 метров и вытащил тонущую на берег.

4. В июне ОМОНовцы случайно помогли потерявшейся на трассе девочке с щенком. Сотрудники Росгвардии возвращались вечером со спецзадания, когда на мосту через реку Сакуловка увидели заплаканного семилетнего ребёнка. Девочка не помнила, где живёт. До ближайшего населённого пункта оставалось 2 километра, ОМОНовцы сопроводили её до деревни и нашли маму. Оказалось, что малышка увязалась за старшими ребятами, отстала от них и заблудилась.

5. В сентябре двое мужчин спасли упавшую с высоты девушку. Антон Савкин и Денис Михайловский плыли на лодке по реке Белой. По словам молодых людей, на правом берегу они увидели столпотворение людей. Обеспокоенные уфимцы причалили, и, как оказалось, не зря – со скалы Висячий камень упала девушка. Мужчины позвонили в экстренные службы, далее, как настоящие профессионалы, транспортировали пострадавшую до катера.

6. В этой истории случайными спасителями оказались надувные нарукавники. В августе семилетнего мальчика на надувном матрасе унесло на середину озера Мулдаккуль. Прибывшие спасатели добрались до матраса, но мальчика обнаружили только в 300 метрах от него. Ребенка спасли надувные нарукавники, с помощью них он держался на воде. Мальчика доставили на берег, после осмотра медиков его передали родным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.