Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе в новогоднюю ночь пожар оставил без крыши над головой многодетную семью с ребёнком-инвалидом

В Уфе в новогоднюю ночь пожар оставил без крыши над головой многодетную семью с ребёнком-инвалидом

В Уфе в новогоднюю ночь страшный пожар оставил без крыши над головой многодетную семью. Дом восстановлению не подлежит. Трое детей и их родители сейчас ютятся у родственников.

Как сообщила знакомая пострадавших, в ночь на 1 января семья Дериных отпраздновала Новый год. Глава семейства и двое детей легли спать, мать со старшей дочерью остались на кухне. Неожиданно в окно постучались соседи и сообщили, что дом горит.

«Сергей, отец детей, проснулся от криков и побежал тушить пожар, – рассказала женщина в беседе с редакцией UfacityNews.ru. – Поняв, что не справляется с огнем, он просто заревел от бессилья».

Как оказалось, Дерины только недавно переехали. 7 лет назад пожар уже оставлял семью без жилья.

Спустя несколько лет погорельцы отстроили новый дом, но не прошло и года, как и его не стало.

Сейчас Дерины обращаются ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Семья выбежала из горящего дома, не успев прихватить даже элементарных вещей.

«У Дарины и Сергея трое несовершеннолетних детей 6, 10 и 13 лет. Средняя дочка – инвалид. Девочка перенесла много операций, нуждается в лечении, – рассказала близкая подруга семьи. – Соседи, родные, близкие приносят вещи, помогают материально, но средств на постройку нового дома у Дериных нет. Администрация города на данный момент помочь не может, все на новогодних каникулах. После праздников только можно будет начать собирать документы. Когда Дарина и Сергей получат жильё, неизвестно».

Если вы хотите помочь пострадавшим, вы можете отправить посильную вам сумму на карту одного из супругов – Дарины Дериной – 5336 6900 5558 6236.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Озвучены причины трагедий на производствах в Башкирии

Вчера участники заседания в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии рассмотрели обстоятельства и причины трагедий, произошедших на производствах. Как сообщила пресс-служба ведомства, Гострудинспекция завершила их расследование в феврале этого года.