Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спешите делать добрые дела: Собаки и кошки с нелёгкой судьбой из Уфы ждут любящих хозяев

Спешите делать добрые дела: Собаки и кошки с нелёгкой судьбой из Уфы ждут любящих хозяев

Рождество Христово и святки – лучшее время для добрых дел. Люди становятся чуточку отзывчивее и стараются помогать всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Редакция UfacityNews.ru решила подсказать читателям, какой хороший поступок можно сделать в канун праздника.

Мы публикуем фотографии животных из Уфы с непростой судьбой, ждущих любящих хозяев, и телефоны, по которым вы можете узнать о том, как их забрать домой.

Самый лучший подарок для четвероного друга – эта капелька вашей любви.

1) Кошка Нэнси

     Возраст: –

Два месяца назад её нашли на улице в тяжёлом состоянии. Видимо, животное сбила машина. Нэнси не могла двигаться, ничего не видела и температурила. Её хотели усыпить из-за отсутствия хозяев. Кошку забрали волонтёры-зоозащитники, они и собрали ей деньги на операцию. Сейчас Нэнси здорова и очень активна. Отсутствие одного глаза не мешает ей жить как все обычные кошки. Она любит находиться рядом с людьми, петь песни и разговаривать. Спокойно уживётся и с кошками, и с собаками. Приучена к лотку. Все обработки пройдены.

Номер: 8-987-589-71-25 (Эльвира).

2) Собака Ванилька

     Возраст: 8 месяцев

Животное спасли добровольцы от САХ во дворе школы в микрорайоне Зелёная Роща. Ванилька обработана от всех паразитов, стерилизована, привита от бешенства. По словам волонтёров, очень умная и послушная собака. «Ванилька – друг и компаньон, отличный охранник. Она обожает детей, идеально подойдёт для проживания в квартире (к выгулу приучена), сможет жить и в будке, но не на цепи», – рассказали кураторы животного.

Номер: 8-987-589-71-25 (Эльвира).

 

3) Собака Герда

      Возраст: 10 месяцев

Герду нашли ещё щенком недалеко от остановки «ХБК». Она лежала под крыльцом магазина с двумя кутятами. Её сестёр забрали в любящие семьи сразу, а она осталась жить на передержках (временном платном проживании). Если в ближайшее время Герде не найдут дом, то её придется выпустить на улицу.

Собака стерилизована, привита, обработана от паразитов. «Умная, послушная и очень хорошая. Будет вам верным другом и отличным охранником. Готова жить как в доме, так и в будке или вольере», – сообщили волонтеры.

Номер: 8-917-487-99-27 (Екатерина).

4) Кошка

     Возраст: –

В ноябре этого года кошку нашли покалеченной в подъезде многоэтажного дома. Неравнодушные люди отвезли её в ветклинику. По словам врачей, животное сбила машина. На данный момент кошка полностью здорова. Сейчас она ищет хозяев. Животное приучено к лотку, ест домашнюю пищу, ладит с другими кошками.

Номер: 8-919-604-76-02 (Диана).

5) Пёс Лорд

     Возраст: 2-3 года

Остался без крыши над головой, когда умер его хозяин. Сейчас пёс живёт на передержке и ищет любящую семью. Лорд кастрирован, привит и обработан от паразитов. «Поводок знает, но этот кобель под мужскую руку. Собаке нужен уверенный в себе, спокойный хозяин, который не будет с ним бороться, а спокойно объяснит какое поведение для него приемлемо. А Лорд быстро учится. Если найдется такой человек, который захочет и сможет уделять ему время и внимание, то Лорд не разочарует!», – рассказал куратор пса.

Номер: 8-917-73-59-661 (Антон).

6) Кошка Голди

     Возраст: 1 год

От Голди отказались бывшие хозяева, когда она начала просить кота. Кошку выбросили на улицу в мороз. «Стерилизовать не хотим. Да и вообще надоела, шерсть от неё повсюду», – сообщили волонтёры ответ бывших хозяев. Добровольцы привили, стерилизовали и обработали от паразитов Голди. Сейчас они ищут ей теплый дом. Животное приучено к лотку с наполнителем.

Номер: 8-960-802-07-20.

7) Пёс Дон

     Возраст: 2,5 года

Был найден щенком, замерзающим на одной из АЗС в Уфе. Дона два раза забирали с передержки и возвращали обратно. Причина: слишком добрый пёс. По словам людей, очень ласков, а им нужен был охранник. Сейчас пёс живёт в будке на передержке в ожидании любящих хозяев.

Номер: 8-917-374-40-31.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Земфира объяснила отказ приехать на выступление в Уфу в письме министру культуры Башкирии

Земфира не приехала выступать в Уфу на «Сердце Евразии», потому что записывает сейчас новый альбом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на генерального директора продюсерского центра Radus Радмира Усаева.

В Уфе 17-летнюю девушку оштрафовали за расклейку объявлений

В Советском районе Уфы в ходе рейда центра общественной безопасности поймали девушку, которая занималась расклейкой объявлений. Ее застукали в тот момент, когда она клеила очередной листок на стену жилого дома по проспекту Октября, 50.

«Не хватило уважения к людям» – Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова раскритиковала поведение Радика Юлъякшина на вчерашнем концерте в Уфе

Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова разместила в своем Instagram пост, в котором оставила отзыв о вчерашнем концерте в рамках фестиваля «Сердце Евразии». В нем она, в частности, высказалась по поводу поведения певца Радика Юлъякшина (Elvin Grey).

В Стерлитамаке заявления об увольнении написали более 100 сотрудников МВД

От 120 до 160 сотрудников полиции Стерлитамака написали заявления об уходе со службы в период с января 2019 года. Об этом сообщает «Эхо Москвы-Уфа» со ссылкой на источники в силовых структурах. Как отмечает издание, данные разнятся в указанных пределах. Точное число рапортов не афишируется. Часть из них так и не подписана, часть, по официальной версии, утеряна.

На одном из кладбищ Уфы отремонтируют дороги за 6,2 млн рублей

На кладбище «Северное-2» в уфимском поселке Тимашево запланирован ремонт дорог. Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.

В Башкирии подорожал картофель

В Башкирии подорожало несколько видов продуктов, но сильнее всего изменилась стоимость картофеля – на 5,9%, килограмм теперь стоит 25,16 рубля. Остались прежними цены на баранину (389,02 рубля) и хлеб из ржаной муки (47,18 рубля).