Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Топ-5 главных спортивных событий Башкирии в 2018 году

Топ-5 главных спортивных событий Башкирии в 2018 году

Самым запоминающимся событием в 2018 году для россиян стало проведение Чемпионата мира по футболу. Он, конечно, обошёл Башкирию стороной, но спортивная жизнь республики тоже оказалась богата спортивными событиями. Редакция UfacityNews.ru составила обзор главных спортивных новостей прошлого года.

1. Участие спортсменов из Башкирии в Олимпийских играх. В этом году пять спортсменов из Башкирии приняли участие в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Первую медаль сборной России принёс шорт-трекист Семён Елистратов. За «бронзу» Владимир Путин вручил ему медаль Ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени, а Дмитрий Медведев – ключи от BMW X4.

Бывшие игроки «Салавата Юлаева» стали Олимпийскими чемпионами в составе хоккейной команды атлетов из России. Спортсмены обыграли в овертайме команду из Германии со счётом 4:3. В игре участвовали Андрей Зубарев, который играл за «юлаевцев» в 2005 году, и бывший нападающий уфимской команды Кирилл Капризов. Их также наградили медалями и подарками.

2.Смена главного тренера ХК «Салават Юлаев». В начале апреля Эркка Вестерлунд ушёл с поста главного тренера уфимской хоккейной команды. Гендиректор клуба объяснил это тем, что на протяжении сезона 2017/2018 не было стабильности в игре хоккеистов. Место Вестерлунда занял Николай Цулыгин

3. Смена главного тренера ФК «Уфа». Изменения произошли и в тренерском штабе уфимского футбольного клуба. В мае Сергей Семак ушёл с занимаемой должности и стал главным тренером петербургского «Зенита». На должность главного тренера ФК «Уфа» назначили Сергея Томарова.

После переезда в Санкт-Петербург жена Семака разместила в Instagram пост, где рассказала, что это похоже на выход из тюрьмы. Её слова возмутили подписчиков, однако Анна позже объяснилась. Она сказала, что «тюрьма» относилось к тому, как по-новому ей открылся любимый Питер.

4. Участие ФК «Уфа» в Лиге Европы. Во времена Сергея Семака уфимская футбольная команда завершила сезон на шестом месте и впервые в своей истории вошла в Лигу Европы. Чтобы пробиться в групповой раунд, игроки должны были обыграть шотландский клуб «Глазго Рейнджерс», но игра закончилась ничьей, и «Уфа» покинула Лигу. 

5. Секс-скандал с участием капитана команды баскетбольного клуба «Уфимец». После матча в Барнауле капитан уфимской баскетбольной команды Артём Исаков коснулся рукой ягодиц одной из чирлидерш. Девушка сразу пожаловалась своему хореографу, а тот сообщил о произошедшем руководству БК «АлтайБаскет». Сам спортсмен утверждал, что всё произошло случайно и был готов извиниться перед чирлидершей. Российская Федерация Баскетбола рассмотрела письменные пояснения обеих сторон и приняла решение оштрафовать БК «Уфимец».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров назвал «чудом» новый объект в Уфе

Радий Хабиров положительно отозвался о новом крупном спортивном объекте в Уфе на улице Камышлинской. «Это, по сути, чудо», - заявил Хабиров, пояснив, что имеет в виду прежде всего короткие сроки строительства и довольно высокое качество.

«Салават Юлаев» в очередной раз обыграл ХК «Автомобилист» и закрепил преимущество в серии

Накануне вечером ХК«Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста». В первом матче победили «юлаевцы» (1:0), во втором – «автомобилисты» (2:0), в третьем – вновь уфимцы (2:1). «Салават Юлаев» вел в серии 2-1.

КХЛ признала ошибку судейства в матче «Салавата Юлаева» против «Автомобилиста»

КХЛ признала ошибку арбитров в матче «Салавата Юлаева» и «Автомобилиста», который прошел 18 марта на «Уфа-Арене». Комиссия по экспертной оценке судейства поддержала екатеринбургский клуб – гости должны были играть в большинстве в конце основного времени.

Даниил Квят получил очко за финиш на десятом месте

Одно очко за финиш на десятом месте на гран-при Австралии заработал российский гонщик Даниил Квят. Первую гонку сезона Квят начал с 15 позиции. Благодаря отложенному пит-стопу россиянин долго держался на седьмой позиции, а после смены резины выехал 11-м, но довольно быстро совершил обгон Пьера Гасли, выступающего за основную команду Red Bull Racing. Попытки Даниила навязать борьбу Лэнсу Строллу, выступающему в этом сезоне за команду Racing Point, не завершились обгоном, зато россиянин оставил далеко позади напарника по Scuderia Toro Rosso Александра Албона.

Даниил Квят квалифицировался пятнадцатым перед гран-при Австралии

Гонщик Даниил Квят пришел пятнадцатым перед гран-при Австралии. Это первая квалификация россиянина после длительного перерыва (его отставка состоялась в конце сезона 2017 года). Время, показанное Даниилом Квятом во время квалификации, – 1:22,774 минуты.