суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Топ-5 главных спортивных событий Башкирии в 2018 году

Топ-5 главных спортивных событий Башкирии в 2018 году

Самым запоминающимся событием в 2018 году для россиян стало проведение Чемпионата мира по футболу. Он, конечно, обошёл Башкирию стороной, но спортивная жизнь республики тоже оказалась богата спортивными событиями. Редакция UfacityNews.ru составила обзор главных спортивных новостей прошлого года.

1. Участие спортсменов из Башкирии в Олимпийских играх. В этом году пять спортсменов из Башкирии приняли участие в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Первую медаль сборной России принёс шорт-трекист Семён Елистратов. За «бронзу» Владимир Путин вручил ему медаль Ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени, а Дмитрий Медведев – ключи от BMW X4.

Бывшие игроки «Салавата Юлаева» стали Олимпийскими чемпионами в составе хоккейной команды атлетов из России. Спортсмены обыграли в овертайме команду из Германии со счётом 4:3. В игре участвовали Андрей Зубарев, который играл за «юлаевцев» в 2005 году, и бывший нападающий уфимской команды Кирилл Капризов. Их также наградили медалями и подарками.

2.Смена главного тренера ХК «Салават Юлаев». В начале апреля Эркка Вестерлунд ушёл с поста главного тренера уфимской хоккейной команды. Гендиректор клуба объяснил это тем, что на протяжении сезона 2017/2018 не было стабильности в игре хоккеистов. Место Вестерлунда занял Николай Цулыгин

3. Смена главного тренера ФК «Уфа». Изменения произошли и в тренерском штабе уфимского футбольного клуба. В мае Сергей Семак ушёл с занимаемой должности и стал главным тренером петербургского «Зенита». На должность главного тренера ФК «Уфа» назначили Сергея Томарова.

После переезда в Санкт-Петербург жена Семака разместила в Instagram пост, где рассказала, что это похоже на выход из тюрьмы. Её слова возмутили подписчиков, однако Анна позже объяснилась. Она сказала, что «тюрьма» относилось к тому, как по-новому ей открылся любимый Питер.

4. Участие ФК «Уфа» в Лиге Европы. Во времена Сергея Семака уфимская футбольная команда завершила сезон на шестом месте и впервые в своей истории вошла в Лигу Европы. Чтобы пробиться в групповой раунд, игроки должны были обыграть шотландский клуб «Глазго Рейнджерс», но игра закончилась ничьей, и «Уфа» покинула Лигу. 

5. Секс-скандал с участием капитана команды баскетбольного клуба «Уфимец». После матча в Барнауле капитан уфимской баскетбольной команды Артём Исаков коснулся рукой ягодиц одной из чирлидерш. Девушка сразу пожаловалась своему хореографу, а тот сообщил о произошедшем руководству БК «АлтайБаскет». Сам спортсмен утверждал, что всё произошло случайно и был готов извиниться перед чирлидершей. Российская Федерация Баскетбола рассмотрела письменные пояснения обеих сторон и приняла решение оштрафовать БК «Уфимец».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Одну женщину обозвала жирной»: Уфимку шокировало поведение преподавателя танцев в магнитогорском фитнес-клубе

Жительницу Уфы Ирину поразило поведение учительницы танцев в одном из фитнес-клубов Магнитогорска. Девушка сообщила, что столкнулась там с дискриминацией учеников.

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь договорились о сотрудничестве в сфере развития спорта и физкультуры. Делегация зарубежного города в составе замдиректора центра зимних и водных видов спорта Чжан Линли, секретаря Центра Панг Чао, начальника отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу находилась с визитом в столице республики в конце недели.

В Уфе сегодня открылся Всероссийский турнир по национальной борьбе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров открыл в Уфе Всероссийский турнир по национальной борьбе куреш, посвящённый памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова. Церемония открытия прошла в Центре спортивной подготовки РБ.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.