Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не стреляйте, пожалуйста! Это мои собаки!» – В Башкирии мужчина прострелил голову бродячему псу на глазах у девушки-волонтера

«Не стреляйте, пожалуйста! Это мои собаки!» – В Башкирии мужчина прострелил голову бродячему псу на глазах у девушки-волонтера

В Салавате в преддверии Нового года некий мужчина  с охотничьим ружьем подстрелил животное. Пес мог умереть, если бы в это время не подоспела волонтер. 

В 116 квартале в заброшенных садах уже давно обитают бродячие собаки. Одна из таких собак родила там щенят. Волонтеры фонда помощи бездомным животным «Шанс» ежедневно ездят в это место, присматривают за собаками и привозят им еду. Там жил и пострадавший пес, которому волонтеры дали кличку Вик. 

30 декабря 2018 года волонтер Елена Андреева вновь отправилась в сады к щенкам. В пятидесяти метрах от них она увидела мужчину в охотничьей экипировке. «Я поехала туда, чтобы покормить щенков. Появился этот человек в охотничьей одежде с капюшоном. Лица его я не смогла разглядеть, оно было закрыто то ли шарфом, то ли воротником свитера. Но это точно был охотник… Он явно шел сюда с целью застрелить кого-то. Кроме ружья, у него ничего с собой не было. Не знаю откуда он мог прийти», – рассказала Елена в беседе с редакцией UfacityNews.ru. 

Вик стал лаять на незнакомца, однако не нападал на него. Щенки тоже залаяли. Охотник без раздумий схватил ружье и прицелился в пса. «Увидев это, я побежала к ним. Заметив меня, он растерялся. Мужчина не знал в кого ему стрелять. Он стал целиться сначала в Вика, потом в других собак. Мне показалось, что он попытался прицелиться и в меня, направив оружие в мою сторону», – отметила Елена. 

Мужчину не волновало, что он мог попасть в волонтера, которая стояла рядом. Елена закричала: «Не стреляйте, пожалуйста! Это мои собаки! Я сейчас их заберу!». Однако охотник успел ранить Вика. Стрелял он не с близкого расстояния, но пуля прошла сквозь голову пса. Вику очень повезло, что дробь не задела череп и он чудом остался в живых. 

Мужчина после случившегося спокойно ушел. «Он скрылся довольно быстро, но пошел не в сторону города. Может быть, этот человек живет в домах, которые расположены в садах», – сообщила Елена. 

Елена, взяв пса, немедленно поехала с ним в ветеринарную клинику. Там Вика прооперировали, но пока о его состоянии трудно что-либо сказать. Вечером Елена вместе с другими волонтерами обратилась в полицию. «В собак в этом районе уже не в первый раз стреляют, поэтому мы решили написать заявление. Полицейские приехали на место происшествия, искали следы крови. Стрелявшего разыскивают, но опознать его сложно, так как лицо было почти полностью скрыто», – рассказала Елена. 

Горожане отмечают, что это был не единственный случай. В 2017 году одна из жительниц подобрала беременную собаку с семью пулями в теле. Тогда же в новогодние праздники были застрелены еще две собаки. Жители считают, что стрелявший может быть опасен и для людей, в том числе и детей. 

На следующий день волонтеры фонда «Шанс» забрали щенков с их мамой к себе, опасаясь за их жизнь. «Волонтеры смогли сфотографировать при въезде в огороды мужчину, который выезжал на автомобиле Chevrolet Niva. Одет он был в белую куртку с черными пятнами. На фото плохо видно, но я его узнала – это был он. Возможно, это был отлов. Скорее всего, он ждал, что я уйду и оставлю подстреленного пса, а сам хотел забрать его. Насколько я слышала, им платят за голову животного 1 000 рублей, – поделилась Елена. 

Сейчас Вик находится под опекой волонтеров. Шансы на выживание у пса все еще есть, но для этого требуется дорогостоящее лечение. Если вы хотите помочь Вику остаться в живых, то можете отправить посильную вам сумму с пометкой «Чтобы выжил» на карту Сбербанка 4817 7600 6594 3700 (получатель Ольга Борисовна А.). Сделать это можно также другими удобными для вас способами: Яндекс деньги – 410015611732185, PayPal – schans.grupp@yandex.ru. Все отчеты о полученных деньгах волонтеры отправляют в группу в «ВКонтакте».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Земфира объяснила отказ приехать на выступление в Уфу в письме министру культуры Башкирии

Земфира не приехала выступать в Уфу на «Сердце Евразии», потому что записывает сейчас новый альбом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на генерального директора продюсерского центра Radus Радмира Усаева.

В Уфе 17-летнюю девушку оштрафовали за расклейку объявлений

В Советском районе Уфы в ходе рейда центра общественной безопасности поймали девушку, которая занималась расклейкой объявлений. Ее застукали в тот момент, когда она клеила очередной листок на стену жилого дома по проспекту Октября, 50.

«Не хватило уважения к людям» – Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова раскритиковала поведение Радика Юлъякшина на вчерашнем концерте в Уфе

Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова разместила в своем Instagram пост, в котором оставила отзыв о вчерашнем концерте в рамках фестиваля «Сердце Евразии». В нем она, в частности, высказалась по поводу поведения певца Радика Юлъякшина (Elvin Grey).

В Стерлитамаке заявления об увольнении написали более 100 сотрудников МВД

От 120 до 160 сотрудников полиции Стерлитамака написали заявления об уходе со службы в период с января 2019 года. Об этом сообщает «Эхо Москвы-Уфа» со ссылкой на источники в силовых структурах. Как отмечает издание, данные разнятся в указанных пределах. Точное число рапортов не афишируется. Часть из них так и не подписана, часть, по официальной версии, утеряна.

На одном из кладбищ Уфы отремонтируют дороги за 6,2 млн рублей

На кладбище «Северное-2» в уфимском поселке Тимашево запланирован ремонт дорог. Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.

В Башкирии подорожал картофель

В Башкирии подорожало несколько видов продуктов, но сильнее всего изменилась стоимость картофеля – на 5,9%, килограмм теперь стоит 25,16 рубля. Остались прежними цены на баранину (389,02 рубля) и хлеб из ржаной муки (47,18 рубля).