Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Огнетушитель, кошачий корм и половник: Топ-15 дурацких подарков на Новый год от жителей Уфы

Огнетушитель, кошачий корм и половник: Топ-15 дурацких подарков на Новый год от жителей Уфы

В преддверии Нового года многие жители Уфы проводят немало времени в магазинах, желая подобрать для своих близких самые лучшие подарки. Однако нам не всегда удается угадать вкусы своих друзей и родственников. К такому выводу пришел корреспондент UfacityNews.ru после опроса читателей.

Так, одна из уфимок Светлана М. однажды  получила на Новый год азбуку. Разочарование было сильным — она в ту волшебную ночь ждала велосипед. «Это было еще в детстве, но после этого я окончательно перестала верить в Деда Мороза», — поделилась она. Будучи взрослой, она также получила удививший ее презент — набор мочалок. «Кажется, к ним прилагалось что-то еще, но сами по себе они меня огорчили», — рассказала девушка.

Не понравился и очищающий тело подарок другой уфимке, Анжеле М. «Как-то мне на Новый год подарили гель для душа. Я его так и не открыла — не пользуюсь ими вообще», — поделилась она.

Не нравятся многим людям и презенты из рубрики «для дома». Об одном таком «анти-подарке» нам рассказала Алина Гребешкова. «Когда мне было 17 лет, мой парень подарил мне набор посуды — половник, лопатку и прочую кухонную утварь. Не знаю, с чего он взял, что она мне нужна в таком возрасте», — рассказала она. Также ей не нравятся универсальные и «бездушные» подарки в виде сертификатов и денег. «Такие сюрпризы я и не запоминаю. Лучше дарить что-то маленькое, но с душой, чтобы было видно, что человек старается сделать приятное получателю», — заметила она.

Также некоторые жители Уфы пожаловались на подаренные безделушки — магниты и статуэтки. «Меня печалят некачественные сувениры. Это трата ресурсов — денег, материала, времени – тех, кто их клепал и покупал. Кроме того, это неэкологично», — сообщила Мария Изгина. «Я считаю, что сувениры — это дурацкий подарок. Например, если мне подарят статуэтку, которые я не коллекционирую, это мне не понравится. Один раз мне подарили такую — в виду двух голубок. В итоге сейчас она где-то лежит среди игрушек ребенка», — поделилась Олеся Вильданова.

Некоторых людей разочаровала и подаренная в новогоднюю ночь техника — и дело не связано с возрастом. Две молодые жительницы Уфы, попросившие не указывать в статье их имен, пожаловались  на  презенты в виде палки для селфи (фотографий самого себя) и тактильного ремня (гаджет вибрирует на теле человека в такт музыке). Девушки сообщили, что эти подарки показались им бесполезными.

Одного из опрошенных, уфимца Тагира Г., огорчила видеокассета с фильмом «Александр». «Помню, что в тот Новый год очень хотел получить кассету с недавно вышедшим тогда фильмом «Властелин колец» — он снят по моей самой любимой книге. К тому моменту я уже посмотрел его в кинотеатре, но очень хотел пересмотреть дома, а Интернета у меня тогда еще не было. Но родные, зная, какого подарка я жду, вручили мне видеокассету с фильмом про Александра Македонского — сказали, что намеренно ее подарили, хотели сделать сюрприз. Конечно, тоже неплохой фильм, но ждал-то я другого! Помню, как у меня вытянулось лицо. Тогда меня это слегка... “опрокинуло”», — поделился он.

Некоторые жители Уфы специально дарят друзьям странные подарки, желая пошутить. «Мы один раз дарили другу огнетушитель и киноафишу», — рассказал Андрей Яновский. О реакции получателя презента он умолчал, но сам причислил подарок к дурацким. «Моей коллеге как-то подарили кошачий корм. Она сказала, что для нее это хороший подарок — у нее есть кот, но, по-моему, это весьма странный сюрприз», — поделилась Аделина Минибаева.

Отметим, что среди попавших в опалу новогодних подарков оказалась и безобидная сладость — шоколадка «Вдохновение». «Она была ужасно невкусная. Такие шоколадки вообще никому нельзя дарить», — считает Люда Михайлова.

Таким образом, чаще всего людей разочаровывают слишком приземленные (предметы быта), стандартные (сувениры, статуэтки) и современные подарки (гаджеты). Угадать реакцию на некоторые сюрпризы невозможно — то, что нравится одному, может неприятно поразить другого. Ясно одно — подарки надо выбирать с душой и, по возможности, предварительным изучением его интересов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Может передвигаться на автомобиле»: Появились новые подробности о пропавшем Вадиме Кромине

В Стерлитамаке пропал Вадим Кромин, мужчина 1988 года рождения. Вестей о нем нет, как мы писали ранее, с 5 июня. В тот день Кромин вышел из дома в неизвестном направлении и больше не возвращался. Сегодня волонтеры сообщили новые подробности о пропавшем мужчине.

Салават Сагитов стал ректором БГПУ

Ректором БГПУ имени Акмуллы стал Салават Сагитов. Решение было принято вчера в ходе конференции сотрудников университета. Пост ректора Сагитов будет занимать ближайшие 5 лет.

Уфимцы могут принять участие в обсуждениях по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы»

В столице Башкирии состоятся общественные обсуждения по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы». На сегодняшний день оно присвоено 24 российским городам.

Радий Хабиров сообщил, что Башкирия может «оказаться на задворках»

Башкирия может серьезно отстать в своем развитии от других регионов страны. Об этом в минувшую субботу в ходе пленарной сессии Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» в Сибае сообщил Радий Хабиров.

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

15,6 млрд рублей из федерального бюджета могут получить муниципалитеты Башкирии, подавшие заявки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 2,1 млрд рублей они получат в рамках софинансирования из регионального бюджета.