Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Адвокаты обвиняемых в тройном изнасиловании 23-летней дознавательницы полицейских обжаловали продление их ареста в Верховном суде Башкирии – Сегодня их дальнейшая судьба должна решиться

Адвокаты обвиняемых в тройном изнасиловании 23-летней дознавательницы полицейских обжаловали продление их ареста в Верховном суде Башкирии – Сегодня их дальнейшая судьба должна решиться

Сегодня, 31 декабря, Верховный суд Башкирии должен рассмотреть апелляцию на продление ареста бывшим полицейским начальникам, обвиняемым в изнасиловании 23-летней коллеги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ВС РБ Вадима Хабирова. По его словам, протест на продление ареста получен, зафиксирован и будет рассмотрен судом в установленном порядке.

Решение оставить всех троих фигурантов дела – 51-летнего бывшего начальника полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева и 34-летнего бывшего руководителя отдела по вопросам миграции УМВД Павла Яромчука – за решеткой ранее принял Советский районный суд Уфы. Адвокаты экс-полицейских решили его обжаловать.

Напомним, изнасилование произошло в ночь с 29 на 30 октября прямо в здании полиции. О факте надругательства жертва, 23-летняя девушка-дознаватель, сообщила на следующий день. Все трое обвиняемых были арестованы, помещены в СИЗО по решению суда и уволены с занимаемых должностей.

Сейчас следствие продолжается, а в деле появляются все новые скандальные подробности – например, о том, что насильников было не трое. Недавно один из обвиняемых, Салават Галиев, заявил, что все обвинения в отношении него – клевета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.