Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Принял удар на себя: Пострадавшему в ДТП уфимцу срочно требуется донорская кровь

Принял удар на себя: Пострадавшему в ДТП уфимцу срочно требуется донорская кровь

Три дня назад на трассе Самара – Уфа – Челябинск в Туймазинском районе произошло серьёзное ДТП: столкнулись  грузовик Renault Premium с полуприцепом и фургон ГАЗель.

По словам очевидцев, водитель большегруза, 32-летний житель Кабардино-Балкарии, вышел на обгон, не убедившись в отсутствии встречного автомобиля. В результате столкновения машин съехали в кювет.

Водитель ГАЗели, 37-летний уфимец Константин Персидский, получил тяжёлые травмы. В настоящее время он находится в Туймазинской районной больнице, ему очень нужна донорская кровь.

Его знакомая рассказала «КП – Уфа», как всё произошло – её муж был в машине вместе с Константином и лишь благодаря водителю серьёзно не пострадал. «Ещё бы немного, и лобовое столкновение произошло, тогда бы точно пострадали все. Но Костя, который был за рулем, в последний момент вывернул руль и удар принял на себя, поэтому мой муж и отделался только ушибами и царапинами», – говорит Динара.

Сдать кровь для уфимца можно в Республиканской станции переливания крови по адресу: улица Батырская, 41/1.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.