Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«15-летний школьник из Баршкилии»: Жители Башкирии обиделись на корреспондента Первого канала за ошибку в сюжете про тяжелобольного Арслана Каипкулова

«15-летний школьник из Баршкилии»: Жители Башкирии обиделись на корреспондента Первого канала за ошибку  в сюжете про тяжелобольного Арслана Каипкулова

Недавно 15-летний Арслан Каипкулов из Сибая побывал в Москве. У подростка с тяжелым и редчайшим диагнозом сбылась мечта — он снял ролик на борту президентского самолета.

Несколько дней назад Первый канал снял сюжет об этой поездке. «И вот по трапу спускается 15-летний школьник из Баршкилии Арслан Каипкулов», — бодро сказал корреспондент Константин Панюшкин. В другом материале он назвал родной город подростка «башкирской глушью».

По словам мамы мальчика Венеры, оговорка журналиста и его нелестный эпитет обидели жителей Сибая. Накануне в своем посте «ВКонтакте» она объяснила его фразы.  «Для жителя такого города, как Москва, он, наверное, и считается глушью. А насчёт ошибки в названии республики могу сказать, что эти репортажи были сделаны буквально на коленке сразу же после нашего выхода из самолёта в правительственном терминале Внуково, за нами должен был приехать автобус, и все торопились», — заступилась она за Панюшкина.  Также женщина отметила, что он помог им подняться на Останкинскую башню — об этой экскурсии Арслан мечтал давно.

Напомним, у подростка редчайший и серьезный диагноз — «первичный иммунодефицит, синдром гипер IgG4, системное связанное заболевание», из-за которого у подростка постоянно появляются опухоли. Арслану назначили дорогостоящий препарат, деньги на который Минздрав республики не выделил. Семье помогает благотворительный фонд «Подсолнух» и неравнодушные жители Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Допущена до сдачи экзаменов она быть не может»: Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая полицейских в изнасиловании, не сможет стать адвокатом

Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая трёх полицейских в изнасиловании, не собиралась стать адвокатом. Об этом в интервью ГТРК-Башкортостан сообщил представитель Адвокатской палаты РБ Ильдар Мухаметзянов.

В Сибае составляют список домов для профилактической работы

В Сибае представители власти и общественники составили вчера список адресов, в которых необходимо провести профилактическую работу. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал мэр города Рустем Афзалов.

Караоке, кошки и совы: 7 тайм-клубов Уфы

Антикафе, или тайм-кафе, или тайм-клуб, впервые появилось в России лет восемь назад. Автором идеи заведений, где посетители платят за время, а не за услуги, является российский писатель Иван Митин. Кофе, чай, печенье, настольные игры здесь всегда бесплатны. Кроме того, это отличное место для проведения праздника – каждый сможет найти себе занятие по душе.

Звезда 90-х Андрей Губин откровенно рассказал о жизни в Уфе

Уроженец Уфы, звезда 90-х, Андрей Губин стал гостем программы «Сегодня вечером» на Первом канале. Во время ток-шоу певец рассказал, что сейчас проживает в столице Башкирии и старается не выходить в свет из-за проблем со здоровьем. 

Жан-Клод Ван Дамм передал привет Уфе

Известный голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм передал видеопривет Уфе. Уроженец Башкирии Артур Шаемов встретил звезду боевиков в одном из фитнес-клубов Калифорнии и записал с ним ролик.

В Центр гигиены и эпидемиологии в РБ направили пробы голубой воды из Стерлитамака

На этой неделе в одной из квартир Стерлитамака из кранов потекла вода голубого цвета. Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, увидев сообщение в СМИ, направили комиссию для обследования дома.