Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«15-летний школьник из Баршкилии»: Жители Башкирии обиделись на корреспондента Первого канала за ошибку в сюжете про тяжелобольного Арслана Каипкулова

«15-летний школьник из Баршкилии»: Жители Башкирии обиделись на корреспондента Первого канала за ошибку  в сюжете про тяжелобольного Арслана Каипкулова

Недавно 15-летний Арслан Каипкулов из Сибая побывал в Москве. У подростка с тяжелым и редчайшим диагнозом сбылась мечта — он снял ролик на борту президентского самолета.

Несколько дней назад Первый канал снял сюжет об этой поездке. «И вот по трапу спускается 15-летний школьник из Баршкилии Арслан Каипкулов», — бодро сказал корреспондент Константин Панюшкин. В другом материале он назвал родной город подростка «башкирской глушью».

По словам мамы мальчика Венеры, оговорка журналиста и его нелестный эпитет обидели жителей Сибая. Накануне в своем посте «ВКонтакте» она объяснила его фразы.  «Для жителя такого города, как Москва, он, наверное, и считается глушью. А насчёт ошибки в названии республики могу сказать, что эти репортажи были сделаны буквально на коленке сразу же после нашего выхода из самолёта в правительственном терминале Внуково, за нами должен был приехать автобус, и все торопились», — заступилась она за Панюшкина.  Также женщина отметила, что он помог им подняться на Останкинскую башню — об этой экскурсии Арслан мечтал давно.

Напомним, у подростка редчайший и серьезный диагноз — «первичный иммунодефицит, синдром гипер IgG4, системное связанное заболевание», из-за которого у подростка постоянно появляются опухоли. Арслану назначили дорогостоящий препарат, деньги на который Минздрав республики не выделил. Семье помогает благотворительный фонд «Подсолнух» и неравнодушные жители Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».