Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Чтобы мы не отапливали воздух»: Радий Хабиров поручил чиновникам серьезно отнестись к вопросу с освещением улиц

«Чтобы мы не отапливали воздух»: Радий Хабиров поручил чиновникам серьезно отнестись к вопросу с освещением улиц

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве республики Радий Хабиров коснулся вопроса уличного освещения. Он отметил, что ситуация сложилась «чувствительная и важная».

По словам Хабирова, от жителей республики поступило очень много жалоб, на которые необходимо реагировать. Например, плохо с освещением в Инорсе. «Люди очень просят, чтобы улицы и подходы были освещены», – сообщил Хабиров. Он заметил, что на это не нужны «бог весть какие деньги» и это не займет много времени.

Хабиров сообщил, что эту задачу уже начали решать, причем в ускоренном режиме – то, что нужно делать годами, осуществляли в течение месяца.

Руководитель республики поручил подчиненным продолжить работу. По его словам, она должна быть постоянной и поэтапной. Сначала нужно установить фонари возле школ, детских садов и участков большого скопления людей. После этого на улицах появятся камеры видеофиксации.

Хабиров отметил, что необходимо обратить внимание на энергосберегающие технологии, чтобы фонари «не отапливали воздух». «Это должно быть и эстетически красиво, и антивандально. В целом это должна быть эффективная история», – добавил он.

Ответственность за решение этого вопроса он поручил взять на себя муниципалитетам. «Там, где вы будете «западать», мы вам поможем», – пообещал им Хабиров. Он сообщил, что будет просить подчиненных отчитаться о проделанной работе каждый квартал.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.