Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,44 −0,32
75,63 −0,50
пятница, 18 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Юрий Шевчук рассказал жителям Башкирии о новой книге с работами своей мамы

Юрий Шевчук рассказал жителям Башкирии о новой книге с работами своей мамы

Юрий Шевчук записал видеообращение, в котором рассказал жителям Башкирии о недавно вышедшей книге «Любимые художники Башкирии». Ее издал Наиль Махмутов, автор одноименного проекта.

«Здравствуйте, дорогие земляки! Поздравляю нас всех с выходом новой замечательной книжки! Она называется «Любимые художники Башкирии». Книга замечательная! Там есть всё: есть башкирское небо, реки, горы, люди. Главное – люди! Да здравствует искусство!.. Спасибо вам за то, что вы делаете, Наиль. Спасибо, ребята!» – сказал певец.

В книге есть репродукции картин мамы рокера Фании Шевчук. Согласно информации, представленной  на сайте проекта, рисунки были созданы в 1990, 2003, 2005 годах. Художница использовала масло и картон.

Сейчас мастера по-прежнему могут принять участие в проекте — прием работ продолжается.

Отметим, несколько лет назад Махмутов издал книгу о творчестве уфимского рокера «По «следам» легенд уфимского рок-н-ролла. Юрий Шевчук и DDT».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.