Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сократятся очереди в поликлиниках

В Башкирии сократятся очереди в поликлиниках

В ряде поликлиник Башкирии сократились очереди. К такому результату привел проект «Бережливая поликлиника». Об этом рассказала замминистра здравоохранения РБ Динара Еникеева на «Здравчасе», который провел Радий Хабиров.

Проект был задуман для повышения доступности медицинских услуг. Сначала он был отработан в четырёх пилотных поликлиниках, затем его внедрили по всей республике. Как отметила Еникеева, уже сейчас в некоторых поликлиниках значительно сокращено время, которое пациенту приходится тратить на оформление в регистратуре, прохождение диспансеризации, сдачу анализов.

И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что за 11 месяцев этого года диспансеризацию прошли около 689 тысяч человек (это 95 процентов запланированных пациентов). Однако некоторые работодатели не создают условий для медосмотров сотрудников, поэтому в некоторых поликлиниках начали проводить диспансеризацию выходного дня.

Радий Хабиров поручил правительству и Минздраву РБ завершить проект «Бережливая поликлиника» во всех медучреждениях республики до 1 ноября 2019 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, как в республике будут исполнять поручение Радия Хабирова сократить административный штат в больницах. В социальных сетях Максим Забелин заявил, что массовых увольнений не будет.

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

«Субботник прошел, а мусор остался»: В Уфе из-за сложенных на дороге веток страдают автомобилисты и пешеходы

Первый субботник в Уфе состоялся еще 6 апреля, но мусор после него все еще не убрали. Как рассказали изданию UfacityNews.ru жильцы домов на улице Российской, ветки под их окнами ждут коммунальщиков уже две недели.

«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

Общежитие Башкирского государственного университета буквально атакуют тараканы. Студенты уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых.