Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.

История завершилась самым неожиданным для художницы образом. «Деловые линии» без согласия Ольги обратились в страховую компанию «Ренессанс». Ответ последней художница получила вчера вечером.

По словам сотрудницы отдела рассмотрения претензий по грузам, случай с картиной — не страховой, поскольку художница не заявила о порче груза сразу, в момент получения. Да и сама порча, по мнению «Ренессанса», не доказана. То, что Ольга обратилась с претензией через несколько месяцев из-за отъезда, никого не волнует. Кроме того, художница выяснила, кто именно испортил ее работу: у девушки сохранилась наклейка с фамилией курьера — Кокорин. «Это не могли сделать никакие другие службы — номер накладной знали только “Деловые линии”», — рассказала UfacityNews.ru художница. Однако и это не убедило фирму в правоте художницы.

Также страховая компания сообщила, что возмещение ущерба Ольге не полагается, так как она не предоставила документы, подтверждающие стоимость картины. Их у художницы не оказалось и не могло оказаться потому, что она отправляла собственные картины к себе домой, а оценка картины как предмета культуры специалистами ещё не проводилась.

Как нам сообщили в пресс-службе «Деловых линий», претензии клиенту необходимо предъявить в момент получения груза, а в случае скрытых повреждений — в течение месяца. «При выдаче упомянутого груза замечаний к нему у получателя не возникло. При этом он был застрахован, поэтому, когда от получателя в адрес ГК «Деловые Линии» поступили замечания по грузу, они были перенаправлены нашему партнеру по страхованию», — сообщил нам специалист.

Ольга старается воспринимать ситуацию с юмором, но картину ей по-прежнему жаль. «Я думаю, ответ безупречен. Надеюсь, Кокорину дадут премию и повышение. За особые заслуги. Просто веселит торжество человеческого разума. Как человек пришел к логическому выводу, что чужие картины нужно подписывать по красочному слою? Или действовал по интуиции? Он же профессионал», — поражается Ольга.

Напомним, за последнее время это не первый скандал с «Деловыми линиями». Ранее на фирму жаловалась уфимка Полина Вишневская, профессионально занимающаяся косплеем. Ей компания испортила дорогостоящий костюм ручной работы с большими крыльями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пушкин и МВД: Полицейские из Уфы приняли участие во всероссийском флешмобе

Вчера полицейские во всей стране приняли участие в поэтическом флешмобе. Сотрудники МВД из разных регионов прочитали стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновение» на родных языках. Об этом рассказали в ГИБДД города.

Башкирская группа «Аргымак» получила гран-при на королевском фестивале в Саудовской Аравии

Башкирская этно-рок группа «Аргымак» стала обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников». Большой фестиваль проходил в городе Эр-Рияд Королевства Саудовская Аравия, в рамках «CAMELFESTIVAL» имени Короля Абдул Азиза с 9 по 19 марта.

В Уфе состоится благотворительный концерт при участии итальянского музыканта Клаудио Монтафиа и трио имени Рахманинова

15 марта в Уфе пройдет благотворительный концерт с участием одного из ведущих европейских исполнителей - Клаудио Монтафиа из Италии (флейта), а также знаменитого трио имени Рахманинова – Виктора Ямпольского (фортепиано), Натальи Савиновой (виолончель), Михаила Цинмана (скрипка).

В Уфе начинается показ новых театральных постановок в рамках федеральных проектов

Завтра, 12 марта, в Уфе начинается театральный декадник, во время которого на ведущих площадках столицы будут поставлены новые спектакли, реализованные в рамках федеральных проектов «Театры малых городов» и «Театры – детям» партии «Единая Россия».

В Башкирии пройдут гастроли ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

В Башкирии пройдут концерты в рамках гастролей легендарного Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. 28 марта коллектив выступит в Стерлитамакском ГДК, 29 марта в Театре оперы и балета в Уфе, 30 марта концерт состоится в ГКЗ «Башкортостан».