Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Вы головы-то переверните»: Радий Хабиров потребовал искать логичные решения проблемы пассажирских перевозок

«Вы головы-то переверните»: Радий Хабиров потребовал искать логичные решения проблемы пассажирских перевозок

Сегодня участники оперативного совещания в правительстве Башкирии обсудили вопрос пассажирских перевозок.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту Тимур Мухаметьянов сообщил, что всем перевозчикам-нелегалам предложили перейти в легальные структуры. В результате 27 маршрутов исчезло.

Также он сообщил, что в первом квартале следующего года появится 100 новых автобусов «Башавтотранс», в 2019-2020 годах – еще 250. До конца 2019 года весь общественный транспорт будет оформлен в едином стиле. Отметим, что сейчас среди жителей республики проводится опрос для выбора нового цвета автобусов. Пока лидирует вариант с триколором флага Башкирии.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что нелегальные перевозки в столице практически прекращены. «Одну проблему решили – возникает другая. Горожане, естественно, требуют хорошего качества услуг», – добавил он.

Врио главы РБ Радий Хабиров заметил, что вопрос пассажирских перевозок – не самое масштабное явление. «Мы, казалось бы, занимаемся небольшими вещами. Но пока мы не наведем порядок в таких малых делах, мы не сможем двигаться дальше. Я должен заниматься высокоскоростными магистралями, но это не будет работать», – заявил он.

Также Хабирова возмутила нелогичность некоторых предложений подчиненных. Так, ему предложили закрыть филиал «Башавтотранса» в Белорецке из-за его экономической нерентабельности, так как все перевозки в городе осуществляют нелегалы. «Зачем нужно закрывать Белорецк? Вы головы-то переверните. Надо уничтожать такое явление, как нелегальные перевозки. Так и появится рентабельность «Башавтотранса», понимаете, в чем дело?» – обратился Хабиров к Мухаметьянову.

Также руководитель республики отметил, что нужно работать над качеством перевозок. «Минута в минуту пусть автобус приходит. Вполне график можно сделать, у нас не такие большие пробки. Сядьте и посмотрите, каким должен быть транспорт к 2024 году. Там, где нет электронных табло, их можно восстановить», – сказал Хабиров. Также он предложил в автобусах установить информационные стенды и развить безналичную систему оплаты проезда.

Он подчеркнул, что некоторые жители республики жалуются на отсутствие транспорта в Уфимском районе. Эти заявления Хабиров поручил ему озвучить завтра.

Пример хорошего качества перевозок он предложил взять с Московской области. «Это сложно будет, но мы все равно это будем протаскивать и “прожимать”», – заявил Хабиров.

На решение проблем с пассажирскими перевозками руководитель республики выделил три месяца. «Через квартал – тогда уже появятся новые автобусы – доложите мне, что происходит», – распорядился Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

Большие земельные участки, на которых могли бы построить дома жители республики, «простаивают» без дела. Об этом на оперативке в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии муниципалитетам дали право включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, детских и спортивных площадок. Соответствующие поправки в закон внесут на заседании Госсобрания 30 мая.

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.