Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,13 +0,15
70,64 −0,02
среда, 24 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе состоялся рок-концерт в поддержку бездомных

В Уфе состоялся рок-концерт в поддержку бездомных

Вчера в Уфе в пабе «Компас» состоялся рок-концерт «Начни с малого» в поддержку бездомных.

Участниками мероприятия стали группы Lux&Burg, Х-FLO, 18-03 FM, Avacha Bay, «Золото Сив», исполнители Андрей Демин, Руслан Кунакасов, Реаниматор (Виктор Евграфов). Во время концерта-квартирника волонтер принимала деньги, вещи и продукты для людей, оставшихся без жилья и обитающих в приюте при Крестовоздвиженском храме.

О том, как возникла идея провести такой концерт, рассказал солист Lux&Burg Дмитрий Посадский.

«Как-то я стоял на остановке и увидел бродягу. Разговорился с ним. Оказалось, что его выгнали из больницы. В Уфу он приехал из Тумайзов, но как здесь оказался – не помнил», – сказал Дмитрий. Музыкант нашел для мужчины водителя и помог вернуться домой.

«Я задумался, есть ли в Уфе организации, куда могли бы обратиться бездомные. Оказалось, что у нас их всего две, одна из них – при Крестовоздвиженском храме. Вместе с группой волонтеров я съездил туда. Там сейчас живут около 40 человек, в основном мужчины. У некоторых из них большие проблемы со здоровьем, кто-то там буквально доживает последние дни. Им очень нужна помощь. В итоге мы пришли к идее организовать концерт со сбором средств для обитателей приюта», – добавил певец. Отметим, это уже второй музыкальный вечер «Начни с малого».

Сейчас волонтеры и музыканты активно помогают бродягам с документами и медицинскими обследованиями. У некоторых бездомных нашлись родственники.

Напомним, также в этом году уфимские рокеры отыграли концерт в поддержку бездомных животных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Юная пианистка из Уфы участвует во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Уфимская пианистка, ученица среднего специального музыкального колледжа, Ирина Галеева поедет в Сочи для участия во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие». Здесь 7 июля начнется первый этап конкурса.

В Уфе стартовал проект студии Константина Хабенского, поддержанный Фондом Президентских грантов

1 июля в Уфе стартовал проект «В кварталах дальних и печальных» студии творческого развития «Оперение/ХАХАЧУ», основанный Константином Хабенским. Данный проект приурочен Году театра и программе Десятилетия детства.

В центре Уфы начал разваливаться вековой Дом Тихоновых

Расположенный на улице Коммунистической в Уфе двухэтажный особняк Тихоновых начал разваливаться по камушкам. Это заметила представитель «АрхЗащиты Уфы» Эльза Маулимшина. которая выложила фото разрушающегося старинного дома на своей странице в Facebook.

Рэпер Face на концерте в Уфе признался в любви к родному городу

Вчера, 29 июня, в столице Башкирии прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest. На мероприятии выступали известные артисты, в том числе и уроженцы Уфы. Например, такие как группа ЛАУД, рэперы Kurt92 и Face. Когда последний вышел на сцену, публика взорвалась овациями и радостными криками. Молодые уфимцы тепло приняли хип-хоп исполнителя, ответ от рэпера не заставил себя ждать. Face со сцены признался, что очень рад выступать в родном городе. «Я люблю тебя, Уфа! Ты навсегда в моем сердце», ‒ заявил артист.