Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
понедельник, 17 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточат правила добычи песка и гравия, одновременно разрешив местным жителям использовать их для отсыпки дорог

В Башкирии ужесточат правила добычи песка и гравия, одновременно разрешив местным жителям использовать их для отсыпки дорог

Врио главы Башкирии Радий Хабиров объявил борьбу с незаконной добычей общераспространенных полезных ископаемых – во время оглашения послания Курултаю РБ он предложил внести соответствующие изменения в законодательство.

По его словам, порядок получения лицензий и условия недропользования станут «гораздо жестче».

Что касается тех, кто в последние годы пытался «нажиться» на недрах – их ждет уголовное преследование. С такой инициативой Хабиров намерен выйти на федеральный уровень.

«В то же время считаю, что муниципалитеты должны иметь возможность использовать в своих нуждах простые щебень, ПГС и прочее сырье, которое добывается на их территории, для отсыпки дорог», - отметил руководитель региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

RAILGO инвестирует в Башкирию 20 млрд рублей

Башкирия заключила соглашение с крупнейшей транспортной компанией RAILGO. Договор подписали Радий Хабиров и председатель правления компании Рахман Халилов. Согласно документу, предприятие инвестирует в Башкирию 20 млрд рублей.

Могу себе позволить? 5 мифов об отпуске на яхте

Среди жителей России немало поклонников отдыха на яхте – ежегодно они тратят на него около 15 млрд рублей. И эта цифра будет только расти, ведь безопасно арендовать яхту теперь могут себе позволить люди со средним достатком. 

Благотворительный фонд Муртазы Рахимова увеличил размер требований к экс-владельцу «Уралкапиталбанка» почти на 2 млрд рублей

Благотворительный фонд «Урал» Муртазы Рахимова увеличил размер требований к предпринимателю Дамиру Камилову, бывшему владельцу «Уралкапиталбанка» и совладельцу Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури («Индюшкин») почти на 2 млрд рублей. Их признал арбитражный суд РБ.