Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,13 +0,15
70,64 −0,02
среда, 24 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появилось граффити с портретом Рами Гарипова

 В Уфе появилось граффити с портретом Рами Гарипова

В Уфе появилось новое граффити – стихотворение и портрет башкирского поэта Рами Гарипова. Рисунок украсил одно из зданий около музея Нестерова. Автор работы – художник Олег Кайбышев.

Как рассказал известный уфимец, на граффити его вдохновило творчество поэта. «Мне всегда нравилось, что в нашей республике уютно уживаются разные народы. Поэтому стихотворение Рами Гарипова «Туган тел» («Родной язык» – прим.ред.) мне понравилось. Я решил написать его на стене вместе с портретом поэта», – рассказал UfacityNews.ru Олег.

Выбор полотна для граффити пал на стенку нежилого здания на Пушкина,69 (или Гоголя,25) около музея Нестерова – возле этого дома жил друг Олега, который поначалу помогал ему в работе.

«Когда начал рисовать, узнал, что в Уфе живет внучка поэта Рамиля. Я списался с ней, спросил, как она относится к моей идее. Она обрадовалась и согласилась поучаствовать в моей работе, несмотря на сильную занятость – девушка профессионально занимается музыкой, играет на скрипке», – поделился художник. Во время общения с Рамилей Олег узнал, что имя ей дали в честь знаменитого дедушки.

Рамиля пригласила поучаствовать в работе своего друга. «Начали с короткого мастер-класса по рисованию аэрозолью. Ребята сразу включились в работу и помогали мне рисовать космос, который за последние 5 лет стал элементом моего авторского стиля. На это повлияла дружба с музыкантом Никитосом Космосом, с которым мы рисовали космоарку 2 года назад. А сам вектор, видимо, был заложен ещё 5 лет назад при создании портрета Юрия Гагарина на многоэтажке в Сипайлово», – поделился Олег.

Художник рассказал, что стихотворение перекликается с его собственной жизнью. «В одном четверостишии говорится о братских народах. Мне это очень близко: мой брат Руслан – мусульманин, делает пятикратный намаз, а я – крещёный. А в начале стихотворения упоминается пчела, и я как раз после окончания работы над граффити отправился в арт-пространство «Улей» проводить мастер-класс», – сказал Олег.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Юная пианистка из Уфы участвует во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Уфимская пианистка, ученица среднего специального музыкального колледжа, Ирина Галеева поедет в Сочи для участия во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие». Здесь 7 июля начнется первый этап конкурса.

В Уфе стартовал проект студии Константина Хабенского, поддержанный Фондом Президентских грантов

1 июля в Уфе стартовал проект «В кварталах дальних и печальных» студии творческого развития «Оперение/ХАХАЧУ», основанный Константином Хабенским. Данный проект приурочен Году театра и программе Десятилетия детства.

В центре Уфы начал разваливаться вековой Дом Тихоновых

Расположенный на улице Коммунистической в Уфе двухэтажный особняк Тихоновых начал разваливаться по камушкам. Это заметила представитель «АрхЗащиты Уфы» Эльза Маулимшина. которая выложила фото разрушающегося старинного дома на своей странице в Facebook.

Рэпер Face на концерте в Уфе признался в любви к родному городу

Вчера, 29 июня, в столице Башкирии прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest. На мероприятии выступали известные артисты, в том числе и уроженцы Уфы. Например, такие как группа ЛАУД, рэперы Kurt92 и Face. Когда последний вышел на сцену, публика взорвалась овациями и радостными криками. Молодые уфимцы тепло приняли хип-хоп исполнителя, ответ от рэпера не заставил себя ждать. Face со сцены признался, что очень рад выступать в родном городе. «Я люблю тебя, Уфа! Ты навсегда в моем сердце», ‒ заявил артист.